01.06.2008, 23:43
|
|
|
Модератор
|
Искупались в золоте
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Российские пятиборцы были лучшими в командном и личном зачётах.
В Венгрии на чемпионате мира по спортивному пятиборью состоялись мужские финалы.
Для россиян соревнования закончились просто феерически — Илья Фролов был лучшим в личном зачёте. Завоёванная им золотая медаль стала первой для российской сборной, начиная с 1995 года, когда чемпионом мира стал Дмитрий Сватковский.
"Я безумно счастлив, что у меня наконец-то это получилось, — признался после награждения Фролов. — Для любого спортсмена стать чемпионом мира — мечта, для осуществления которой нужно очень много заниматься. Я рад, что спустя 13 лет стал тем спортсменом, который смог наконец-то выиграть золотую медаль в личном зачёте. Я очень большое внимание уделил занятиям фехтованием и тренировкам по конкуру, и рад, что это принесло свои результаты. Теперь постараюсь достойно выступить в Пекине".
Россиянин очень ровно прошёл все пять отрезков соревнования, особенно уверенно проявив себя в кроссе. Перед решающим этапом наши спортсмены лидировали, но на пятки им наступали хозяева первенства — венгры. Однако соревнования по кроссу расставили всё по своим местам —Фролов уверенно финишировал первым, а вот прошлогодний чемпион, венгр Виктор Хорват на заключительном отрезке сильно устал, и не смог правильно рассчитать свои силы и всерьёз конкурировать с россиянином, еле-еле добежав до финиша. Это во многом упростило задачу нашим спортсменам. Благодаря пятому месту олимпийского чемпиона Андрея Моисеева и скромной, но полезной двадцать седьмой позиции Алексея Туркина наши стали лучшими и в командном зачёте.
Все российские пятиборцы примут участие в Олимпийских играх в Пекине. По итогам соревнования будет определено ещё 8 спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Их имена будут названы завтра.
Будапешт. Современное пятиборье.
Чемпионат мира
Мужчины
Командный зачёт:
1. Россия (Илья Фролов, Андрей Моисеев, Алексей Туркин) — 16596 очков.
2. Венгрия — 16260.
3. Чехия — 16220.
Личный зачёт:
1. Фролов (Россия) — 5 796 баллов
2. Свобода (Чехия) — 5 652
3. Лапо (Болгария) — 5 612
4. Берру (Франция) — 5 596
5. Моисеев (Россия) — 5 540
...27. Туркин (Россия) — 5 260
|
 |
|