Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 21:13      #1
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию Л - значит Люблю

С извинениями, адресованными
к представителям администрации,
я затеваю эту потенциально опасную тему

Отгремела Весна. Почки в большинстве своем распустились и Лето робкими слегка теплыми лучами солнца начинает согревать наши тела. Так ведь и получается, что после романтичной Осени, морозной Зимы, приходит Весна и начинает согревать наши души, а потом уже Лето завершает дело до следующего цикла жизни.

Весна - время перемен. Время надежды. Отбросив переменный дождь со снегом, грязные ботинки, экскременты на каждом углу, невольно понимаешь, что Весна берет свое и заставляет менять свое мировоззрение на более положительное. Словно маленький червячок, она ворошит душу изнутри и будит замершие чувства, такие как оптимизм, романтика,........ любовь.

Не важно что вас окружает, не важно какими проблемами вас нагрузили. В минуты спокойствия это невозможно не заметить.

Я сейчас всеми своими извилинами пытаюсь уклониться от избитого на части, истертого в труху, замыленного до дыр вопроса. Главного вопроса, не отлучного от самого понятия Весны, который мучает не то, чтобы многие поколения, а преследует человечество на протяжение всего его существования. Что такое Любовь?
Батюшки, я все-таки написал это Но не все так уж плохо. Я не буду пытаться отвечать на него ибо скорее всего годочков еще маловато, чтобы решить хотя бы для самого себя, подвести итог и сказать наверняка. Но ведь на форуме не я один? Не у всех есть предвзятость к своему возрасту и жизненному опыту? Окажите милость.

Но ведь это только часть. Фундамент для бесконечного числа рассуждений о взаимоотношениях между сильным и прекрасным полом, между двумя началами.
На данный момент у меня есть одна очень занятная теория, которую мне не без помощи удалось вывести в свет.

Какие представления о любви между мужчиной и женщиной нас окружают? Они ненавидят друг друга, но как только им удалось победить вселенское зло рука об руку, вынужденно работая сообща, финальный поцелуй перед титрами неизбежен. Они любят друг друга, но им противостоит вся планета и с каждым новым посягательством на священные чувства, любовь лишь продолжает крепнуть несмотря ни на что. Они повстречались лишь раз мимолетно, но каждый пронес с собой через десятилетия память об этой встрече и вот в заветный час, означенный судьбой, их души вновь пересеклись и связались в тесный клубок.

Знакомо?...... Еще бы. Сколько еще таких....
А теперь я позволю себе написать, что все это ЧУШЬ. Сказка. Обман. Фикция. Развлечение.
Я не отрицаю, что кто-то так и воспринимает кино. Похвально. Но надо ли говорить, что молодежь (в том числе и ваш покорный слуга) зомбированна масс-культурой? Нас пичкают идеями, правилами, теориями и мы глотаем!
Не надо крутить нос. Я сейчас не о культуре поведения или правилах морали толкую. А о таких тонких эфемерных вещах как романтика и сама суть Любви. И это, возможно, еще важнее, чем любые свободы с правилами.

Так вот. Где все эти прекрасно сошедшиеся пары, полюбившие друг друга с первого взгляда и прожившие друг с другом всю жизнь? Покажите мне хоть одного Чака Норриса, который спас планету и женился на прекрасной инопланетянке. Таких случаев единицы на миллион. Миллиард. На всю треклятую планету!
А теперь вспомните, было ли у вас чувство, что любовь - это обман? Что вы придумали ее сами и забавляли себя лишь фантазиями на этой почве? Ну хотя бы слышали о таком, наверняка - чувства угасают, огонек в груди затухает, казавшееся милым, становится черствым.

На этом этапе надо свершить над собой невозможное и усилием воли отбросить все стереотипы, навязанные масс-культурой. Вечная чистая любовь до гроба? Ха! Разговоры с ночи до ночи о разных мелочах? Ха-ха! Неувядающее чувство первого раза? Тройное Ха в квадрате!
Хочется всего сразу и каждый день, не правда ли? Так вот такого не бывает и не будет никогда.

Что же происходит, когда человек начинает подсознательно осознавать, что отношения развиваются совершенно не так, как ему представлялось до этого момента? Он, естественно, начинает думать, что он делает что-то не так. Что-то в его отношениях не правильно и требует корректировки. А когда варианты изменений исчерпаны, в голову прокрадывается мысль - "А не придумал ли я сам все это?".

Воистину критический момент. Надо ли писать, что этот человек в корне не прав? Невозможно держать отношения на одном лишь голом энтузиазме. Невозможно пронести одно чувство через все жизненные случаи и настроения. Для поддержания святого чувства нужна пища, искра, топливо. Все это не берется из воздуха.

Есть одна очень хорошая мысль по этому поводу из одного сериала под названием Клиника. "Все пары проходят через одно и то же д***мо и только настоящие продолжают работать над своими отношениями." Сказки нет - есть только взаимные уступки и терпение. Развлечения нет - есть только наслаждение быть рядом.

Есть еще один момент в характере человека. Впечатлительным людям свойственно совершать поступки, связанные чуть ли не с риском для жизни. Во имя Любви спрыгнуть на парашюте с небоскреба. Поступок, достойный целого романа. Во имя Любви переплыть океан на встречу любимой. Поступок, способный свести с ума любую девушку. Во имя Любви спасти планету.... Ну вы поняли.
Менее впечатлительные, без различных посторонних предметов в области пятой точки, люди ограничиваются менее пафосными поступками и некоторым этого может показаться мало. Но верно ли это? Снова вступают в силу стереотипы и снова начинает казаться, что все выдумано.

На какие мысли это наводит? Неужели можно познакомиться с любым встречным-поперечным и выработать искру Любви? Неужели человек способен полюбить кого угодно одним лишь усилием воли? Навряд ли.
Симпатия, влечение, предпочтения. Это никуда не делось. Надо лишь суметь сохранить в себе эти вещи. Уберечь от чужого мнения и стереотипов. В этом и заключается вывод из теории. Никаких сказок и обманов - в наших собственных руках наша жизнь и благополучие, а масс-культура здесь не советчик.

Надеюсь, что логическую линию я выдержал и все более или менее ясно. Кто с этим встречался сам, должен вникнуть. Остальным же желаю никогда с этим не сталкиваться. Любовь да совет.

Я не возьмусь утверждать, что данная теория имеет место у всех поголовно. Это лишь выводы из личного опыта. Весьма полезные надо заметить. Есть ли в вашем запасе нечто подобное?

Последний раз редактировалось Andrew; 06.06.2008 в 21:33.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
McSym (06.06.2008), Niki4OFF (07.06.2008), Papa Izya (28.07.2008), stein (07.08.2008)