|
Цитата:
"Дацюк и Зеттерберг - лучшие в Лиге,"-так считает вице-президент Detroit Red Wings Стив Айзерман.
– Мистер Айзерман, вы стали обладателем Кубка Стэнли теперь уже не в роли действующего игрока, а в роли одного из руководителей клуба, каковы ваши впечатления?
– Это какие-то новые ощущения. С некоторыми игроками я еще выигрывал Кубок в 2002 году, а теперь я в роли управляющего. Когда прозвучала финальная сирена я почувствовал громадное облегчение. Мы снова выиграли, и это просто здорово. Я рад за Лидстрема. Он настоящий капитан как на площадке, так и за ее пределами, а про связку Дацюк -Зеттерберг я даже и не знаю что вам сказать. Они просто самые лучшие на данный момент в Лиге.
– Каковы дальнейшие планы по комплектованию на следующий сезон, я слышал что Челиос хотел бы продлить соглашение еще на год?
– Да мы уже сейчас вовсю работаем над этими вопросами, но сказать конкретнее я вам сейчас ничего не могу. Нам надо все обдумать, обсудить с некоторыми игроками их дальнейшие планы и только потом обнародовать все эти результаты переговоров. Нельзя принимать поспешных решений.
– Что можете сказать о дальнейших перспективах Гашека?
– Пока я не готов ответить на этот вопрос. Доминик взял несколько дней, чтобы всё обдумать и принять какое-либо решение. Мы дождемся его решения.
– Мистер Айзерман, что вы испытали после поражения в пятом матче?
– Первое, что я подумал – нам придётся очень нелегко в Питтсбурге, а потом что всё это не справедливо. Мы действительно были сильнее Penguins на протяжении всего финала. Это не в обиду болельщикам Pittsburgh, просто их время еще не пришло. Но проиграли – значит проиграли. Самое главное что в раздевалке после того матча не было никаких упаднических настроений. Команда собралась, и мы ехали снова в гости к Penguins с настроем, что обязательно победим. Так и случилось, хотя матч, особенно его концовка, выдались очень непростыми. Иногда было желание выйти на лёд и помочь ребятам. Очень трудно наблюдать за всем происходящим, находясь вне льда. К этому просто нужно привыкнуть.
Автор благодарит своих коллег из Детройта за помощь в подготовке этого интервью.
|
 |