Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2006, 20:16      #7
a2z
Супер-Модератор

Несжатый размер\7-Zip\WinRAR

Опции:
7-Zip - Метод Ultra, HT вкл., букварь 32 метра, остальное по умолчанию.
WinRAR - Метод максимальный, HT вкл., букварь и все остальное по умолчанию.

"Драйвера Nvidia" 32.5\25,2\27,3

"Common Files" 20\6,8\8.5

"Картинки Jpeg\Gif\Png" 59.4\25\33,1

"Текстовые документы" 12\2\2.5

"Аудио и видео" не стал сжимать... думаю понятно почему ) Время - Точно не считал но Rar выигрывает на несколько секунд.

А если учесть, что 7zip ещё и бесплатен - архиватору просто цены нет

Найдено в сети... пример как не надо отвечать...
Цитата:
Хочу обратить внимание всех (в т.ч. и будущих тестеров, собирающихся делать корректные выводы), что я не говорил что 7-zip или WinRar, или какой-нибудь другой архиватор лучше или хуже, я говорил что на конкретном наборе файлов 7-zip может сжать в 30 раз лучше. Еще хочу обратить внимание, что многими, при выборе лучшего архиватора, используется пара параметров:
1. степень сжатия (k)
2. время сжатия (t)
При этом не существует математической функции, которая сравнивает, пары (тройки, ... n чисел) чисел в общем виде. Т.е. в общем случае нельзя сказать что пара (k1,t1) "больше"/ "меньше" или "лучше"/"хуже" пары (k2,t2). Например:
1. Есть 2 комплексных числа: (-1,2) и (-2,10), и невозможно сказать какое из них больше. Можно сравнить их по модулю, но это уже не сравнение комплексных чисел.
2. Есть 2 точки на плоскости: (-1,2) и (-2,10). И опять же, невозможно сказать какая из них "больше" или "лучше". Можно попытаться посчитать какая из них "выше" относительно третьей точки, но это уже не сравнение в общем виде, а сравнение для конкретного случая.
Что я хочу этим сказать? То что имея пары чисел (k1,t1) и (k2,t2) (степень сжатия и время архивирования), чтобы сказать что архиватор "1" "лучше", чем архиватор "2" нужно вводить функцию F=F(k,t) и сравнивать числа F1 и F2, но проблема (или бонус) в том, что таких функций можно придумать бесконечно(!) много, причем для одних функций F1 будет больше F2, для других меньше, для третьих =. Примеры:
(Предположим, что числа такие: k_7z~40, k_Rar~13, t_7z~10800 (~3 часа), t_Rar~5400, мы будем вводить возрастающие функции и большее значение будет значить "лучше", т.е. если f1>f2, то это значит архиватор 1 лучще чем архиватор 2)
1. Допустим, мне нужно ввести такую функцию, чтобы сказать что WinRar "лучше" чем 7-zip, Тогда я использую такую функцию: F=k-t (большая степень сжатия увеличивает функцию, большее время уменьшает ее), тогда F_7z = -10760 а F_Rar = -5387, -5387>-10760, значит WinRar "лучше" 7-zip ...
2. Допустим, мне нужно ввести такую функцию, чтобы сказать что 7-zip "лучше" чем WinRar, Тогда я использую такую функцию: F=1000*k-t, F_7z = 29200 а F_Rar = 7600, 29200>7600, значит 7-zip "лучше" WinRar ...
Т.е. под имеющиеся значения можно ввести "нужные" функции и получить нужный(!) результат.
Любой, кто говорит, что архиватор "1" лучше чем архиватор "2", использует какую-то функцию F, и корректность его выводов зависит от корректности введения функции F. В общем случает нужно использовать функцию F(x1,x2, ..., Xn), где xi может значить удобство использования или распространенность архиватора, а n - количество значимых параметров.
Ниже написан хороший пример того, что получается, когда сжимается много файлов с почти одинаковым контентом.

Цитата:
Видел споры о том какой архиватор лучше, понимаю что один лучше в одном, другой в другом, а третий за счет распространенности. Но есть конкретный пример:
Есть набор файлов размером 3,75 Гб (~650 файлов)
7-zip 4.32 упаковывает их в 9,4 Мб (словарь 192 Мб, слово 273)
WinRar 3.30 упаковывает их в 289,6 Мб (все по максимуму (словарь 4 Мб, но 1% на Recovery Record)
Т.е. разница на конкретном примере = (289,6*0,99)/9,4 =~ 30,5 раз!
Не говорю какой архиватор "лучше", просто как факт привожу пример какой может быть разница.

Последний раз редактировалось a2z; 17.09.2006 в 20:37.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Благодарности: 1
Fafnir (27.11.2006)