Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 01:57      #216
stariy
Пользователь

сходил в армию на год, отслужил - жаловаться особо не на что. В целом, считаю год прожитым зря. Положительные моменты - чистая совесть (нормальный военник на руках), новый опыт (негативный опыт - тоже опыт), новые друзья или просто новые знакомые. Имел возможность посмотреть на армию несколько с другой стороны, ибо большую часть службы - 8 месяцев - работал в штабе ленинградского военного округа, что наложило особый отпечаток.
По поводу дедовщины - она не искоренима, расслоение по сроку перерождается в расслоение своего же "призыва". К сожалению, дедовщина при этом необходима, в ее отсутствие смысл в армии исчезает в принципе (в большинстве войсковых частей так точно, про "элитные" части и соединения говорить не берусь). Сам под это дело попал - первые 3-4 месяца, когда нас "духов" все это коснулось, были самыми тяжелыми, зато после 6 месяцев - я понял что все это имело смысл - я получил заряд "работоспособности" на весь год. Сам, хотя и имел право, ни разу не воспользовался положением "старшего призыва".

Последний раз редактировалось stariy; 16.06.2008 в 01:57.
stariy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (16.06.2008), Партянка (13.07.2008)