Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 12:52      #58
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию Рецепты карельской кухни. Блюда из яиц.

Яичница
Munamaido

Яйца разводят в небольшом количестве воды, в подготовленную смесь вливают кипящее молоко, ставят на слабый огонь. Соль по вкусу. На 1 л молока - 3-4 яйца.

Яичница
Munapada

В кастрюлю или горшок наливают сырое молоко, разбивают яйца, все смешивают, солят и ставят в духовку. На порцию: 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.

Яичница
Lдmminmaido

В 1 л молока кладут 2-3 столовых ложки холодной простокваши и сметаны, 3-4 яйца, соль по вкусу. Все смешивают и ставят на огонь. Едят в горячем виде ложками.

Яичница
Paksukettumaido

Свежее молоко наливют в миску, добавляют творог, соль, яйцо, все размешивают и ставят в жаркую печь или в духовку. Едят в обед как второе блюдо. На 1 л молока - 1 стакан творога, 1 яйцо, соль по вкусу.

Омлет по-фински
a"kro"o"ra"

munakokkeli

В миску с молоком добавляют яйца, соль, перец, лук, все тщательно взбивают и выливают на разогретую сковороду с маслом, доводят до готовности. 6 яиц, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка масла или маргарина, 150 г. молока, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.[I]

Последний раз редактировалось bobby; 18.06.2008 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх