Вот что говорит об альбоме Трентемёллер: "Я всегда делал музыку разных стилей. Находясь в студии, я никогда не думал о жанре моей музыки или о целевой аудитории, которой она предназначена, я всего лишь создаю музыку, которая мне нравится. То, что было отобрано для выхода в The Last Resort, - очень личное.
Эти композиции отображают мою жизнь, мои мысли, мои потребности и переживания. Запись альбома – своеобразная попытка передать мои чувства и эмоции без слов, лишь с помощью музыки.
"The Last Resort вышел в официальную продажу одним диском, но есть ещё Limited Edition CD, в который включены все старые известный работы Андерса и два новых трека-фьючеринга: один с известным вокалистом Richard Davis, а второй – с копенгагенской певицей Ane Trolle.
Вокальные версии этих треков, по словам Трентемёллера, не вписались в концепцию первого диска, и лишь по этому не были внесены в треклист. Кстати, Always Something Better (feat. Richard Davis) вышел незадолго до альбома на виниле (включая ремиксы от несравненного Matthew Herbert и самого Андерса). Это было задумано как часть рекламной компании Last Resort.
Здесь нет модного ныне minimal techno, нет резких электро-звуков, ассоциирующихся у нас с творчеством датчанина. Зато есть спокойная музыка для домашнего прослушивания – местами ambient, местами glitch, местами deep tech house, даже с элементами idm.