Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 21:42      #598
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Интервью с Льюисом Хэмильтоном, McLaren

Цитата:
Неудачный во всех смыслах уик-энд для Льюиса Хэмильтона закончился лишь на 10-й позиции, в который раз оставив юного британца без очков. После потери дести мест на старте, Хэмильтон еще мог надеяться на стратегию, но после наказания за неправомерный обгон Себастьяна Феттеля, думать о хорошем завершении гонки уже было напрасно…

Вопрос: По-вашему, штраф был справедливым?
Льюис Хэмильтон: Гонки есть гонки. Я все равно хорошо проехал этот Гран-При.

Вопрос: Вы обсуждали с командой возможность пропустить Феттеля обратно на его позицию?
Льюис Хэмильтон: Нет. Я продолжал атаковать.

Вопрос: Вообще никаких переговоров с командой?
Льюис Хэмильтон: Нет.

Вопрос: Как Вы отреагировали на сообщение команды о проезде по пит-лейн?
Льюис Хэмильтон: К счастью, они сказали мне об этом в конце круга, и я сразу же отправился отбывать наказание.

Вопрос: Не спрашивали за что?
Льюис Хэмильтон: Чуть позже я спросил их об этом. Они ответили, что за обгон кого-то на первом круге.

Вопрос: У Вас наверное опустились руки после этого?
Льюис Хэмильтон: Нет, я продолжал атаковать. Нет ничего, что могло бы отвлечь меня от гонки. Вы можете наказывать меня и делать все что захотите, я все равно буду продолжать бороться и добиваться результата.

Вопрос: Похоже, если вы управляете серебряной машиной, штраф практически неизбежен. Вам так не кажется?
Льюис Хэмильтон: Я не буду отвечать на этот вопрос.

Вопрос: Насколько сложной была для Вас эта гонка?
Льюис Хэмильтон: Я сделал все, что должен был сделать. Избежал вылетов, аварий и провел, по-моему, вполне честную гонку. Мы потеряли очки, это уже третий Гран-При, с которого мы уезжаем без зачетных баллов, но ничего - впереди еще 10 гонок.

Вопрос: Вы неплохо стартовали...
Льюис Хэмильтон: Да, но передо мной ехало четыре машины, поэтому я поумерил свой пыл. Мне удалось обогнать нескольких соперников в пятом повороте, а затем в седьмом - я считал что сделал все по правилам. Перед входом в поворот, я уже был впереди, но затем задний мост машины занесло, и чтобы скорректировать движение болида, пришлось проехать по поребрику. Я не считаю, что это дало мне какое-то преимущество, но правила есть правила.

Вопрос: Ваше мнение по поводу штрафа проезда по пит-лейн?
Льюис Хэмильтон: Что Вы имеете в виду, что это моя ошибка или что?

Вопрос: Просто Ваши мысли об этом?
Льюис Хэмильтон: Я не чувствую, что сделал что-то неправильно. На входе в поворот, я был на внешней части траектории - уже впереди своего соперника - и в любом случае не смог бы правильно пройти поворот, поскольку справа от меня был тот парень, иначе мы бы просто столкнулись. Поэтому я придерживался своей части трассы, а потом мою машину занесло, задний мост "подскальзнулся" на грязи и я вынужден был проехать по поребрику. Я продолжил гонку как ни в чем не бывало, потому что никак не предполагал, что обогнал его за счет среза поворота. Я был впереди Феттеля еще до входа в него.

Вопрос:
Вы считаете наказание несправедливым?
Льюис Хэмильтон: Я не буду отвечать на этот вопрос.

Вопрос:
После гонки Вы довольно агрессивно общались с журналистами. Вы не хотели с нами разговаривать. Расскажите о своих чувствах.
Льюис Хэмильтон: Все отлично. Гонки есть гонки. Я по-прежнему здесь, и ничего не помешает мне добиваться своей цели.
http://www.f1-world.ru/
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх