Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2008, 01:55      #3
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Ваня
По умолчанию

Counter-Strike финал CPL Summer 2002 включал в себя двух величайших игроков Quake всех времен и народов

s_pic_503_7.jpg
Xenon (слева) и fatal1ty (в центре) на одном из Q3 турниров
Из-за непрекращающейся череды побед и блистательных выступлений мало кто не сможет вспомнить имена трех игроков SK.sca, которые выиграли CPL Summer 2002: HeatoN, Potti и XeqtR. Двумя игроками, которых история по каким-то причинам забыла, были Harvey «Xenon» Migotti и Ruben «DarK» Bielenberg, позже ставшие членами команды 4Kings. Что важно, когда мы говорим о Xenon'e и DarK'е, так это то, что, будучи отличными CS-игроками, они также были очень известны среди Quake-сообщества как одни из самых талантливых Quake-тимплееров. Xenon’а многие называли одним из самых талантливых Quake’еров его эпохи, особенно после того, как он помог Clan 9 победно завершить долгое противостояние последних с Deathrow (в Deathrow тогда играл самый известный Quake’ер мира, Trash, который позднее выиграл Ferrari благодаря своим Quake-навыкам). DarK же был известен как мастер Quake 2, вместе со своей командой Memento Mori сокрушивший немало грандов Quake 2-сцены. Чего стоит хотя бы тот факт, что Memento Mori так никогда и не проиграли ни одного из своих матчей за всю историю состава. Вот уж действительно – «Моментально, в море» !

CPL Winter 2003 с Forsaken был не первым турниром в истории, когда звезда Quake'а Джонатан «Fatal1ty» Венделл играл в соревновательный Counter-Strike

s_pic_503_8.jpg
fatal1ty и видеокарты, выпускаемые под его брендом
Известнейший Quake'ер Джонатан «Fatal1ty» Венделл в CS-сообществе отметился как игрок команды Forsaken, за кого он выступал и кого привел к 9-12 месту на CPL Winter 2003 и после этого ненадолго создал собственную команду iFate (inevitable Fate). Возможно, все потому, что fatal1ty не повезло с капитаном – лидер команды Funk чаще оставлял легенду Quake'а на скамейке запасных, чем запускал в игру, что послужило причиной не одного скандала. Тем не менее это был отнюдь не первый раз, когда Джонатан пытался переключится на Counter-Strike, – ранее, во время CPL American Speakeasy, fatal1ty играл в качестве основного игрока за второй состав X3, названный X3.red (о цифровой дифференциации среди американских CS-команд мы рассказывали вам ранее). Тогда как «голубой» состав X3 стал чемпионом, «красные» пацаны проиграли французам из GG и канадцам из Xeno. После этого fatal1ty также показался на нескольких CS-турнирах в качестве игрока клана «The Clan» (да, не слишком оригинальное название) и затем вместе с другим Quake'ером, Брайаном «destruct» Фландерсом, выступал за Team 3D на MillionLAN. И лишь после этого обратил взор на Forsaken. Да, иногда история глубже и запутанней, чем любая фантазия!

Карьера elemeNt'а началась с яркой победы

Молодой норвежец Ола «elemeNt» Моум в начале 2001 года был мало известен в среде профессиональных каэсеров и даже в своей собственной стране был лишь одним из десятков тысяч пацанов, кто шел к успеху. Все изменилось после того, как он и его клан meredia свалился на голову именитым соперникам на турнире Gamesphere, что прошел в Фредрихштадте, Норвегия. Та победа оказалась ключевой, и после нее карьера молодого норвежца поползла вверх ударными темпами. Кроме того, те $10 000 привлекли жадных до денег профессионалов из GoL (GameonLine) и MA (Massive Attack), которые недавно до этого заняли соответственно 3 и 4 места на CPL Winter 2001. Плюс учтем тот факт, что в составе GoL находился один из самых одиозных капитанов и каэсеров в истории, Йохан «vesslan» Рюман, только что покинувший NiP. А это, напомню, были времена, когда одно только появление любого члена команды NiP напрочь отбивало надежду на победу у любого здравомыслящего геймера в радиусе пяти миль. Однако, как мы знаем, Ола «elemeNt» Моум не отличался особым здравомыслием, потому и бояться кого-либо не собирался. После победы над GoL и MA meredia получили то, о чем долго мечтали, – внимание публики. Вскоре GoL переманили elemeNt'а к себе и поехали на CPL Summer 2003, где добрались до гранд-финала и на первой из двух решающих карт порвали SK.sca. Остальное – история.

HeatoN и Potti однажды проиграли матч, в котором комментатор подсказывал их противникам

Это может звучать шокирующе, но это правда – во время LAN Arena 7, что прошел в 2002 году во Франции, организация турнира была столь ужасной, что команды могли слышать комментатора и, что еще более удивительно, HLTV-задержки не было. Таким образом, в своем матче против одной французской команды SK.sca оказались в ситуации, когда играющие медленный раунд шведы были вероломно сданы врагу устами французского говоруна. А через пять секунд тела осторожных скандинавов, ничем не выдавших свое присутствие, взлетели на воздух под напором нескольких гранат. Вот такие, блин, комментаторы.

Один из величайших игроков в Quake пытался начать серьезно играть в CS

Нет, в этот раз мы говорим не о fatal1ty и его опыте с Forsaken или iFate. Квакер, о котором зашла речь, – чемпион CPL и WCG 2001, Джон «ZeRo4» Хилл. В августе 2002 года звезда Q3 вступила в TSG (Team Stomping Grounds) вместе со своим тиммейтом по квейку и бывшим игроком UT, Брайаном «Destrukt» Фландером. Оба тренировались в «Квейк» в известном LAN-центре TSG в Миннесоте – месте, где также тренировались игроки CS-клана TSG. Для того чтобы не «перегореть», сотни часов подряд играя в Quake, ZeRo4 попытался отвлечься игрой в CS, а так как он не играл в нее с момента выхода седьмой беты, игра была совершенно иной, чем он себе представлял, и быстро завоевала его внимание. Он даже вступил в TSG-клан по Counter-Strike, договорившись лишь об одном с капитаном команды – ему не придется выступать на официальных матчах до тех пор, пока он с уверенностью не скажет, что CS ему стал более интересен, чем Quake.
И, насколько мы знаем, он так никогда это и не произнес.

Самая большая кража денег за историю Counter-Strike’а

Более 45 000 евро (~$56 381) были заявлены в качестве призового фонда на знаменитом французском турнире Clikarena, что прошел в 2003 году. Благодаря неопытности организаторов, турнир пришлось втиснуть в рамки всего лишь 36 часов, но что намного более интересно, деньги за первые три места никогда так и не достались призерам чемпионата. Организаторы Clikarena словно в воду канули – и с тех пор о них не слуху, ни духу. А три лучшие команды того чемпионата стали беднее почти на 60 тысяч долларов: 9.esu потеряли около $ 40 000, eoL – $ 13 000, а шведский состав SK недосчитался 7 тысяч американских президентов.

За всю историю известнейшей европейской онлайн-лиги Clanbase лишь однажды команда из Швеции становилась победителем турнира

s_pic_503_12.jpg
SK.swe так никогда и не выиграли Clanbase
Несмотря на то, что для многих Швеция – родина и мекка киберспорта, страна с отличным интернет-соединением и качественными интернет-кафе, этот факт может показаться даже еще более шокирующим, чем он есть на самом деле. Но самое большое удивление вас постигнет, когда вы узнаете, кто именно был теми чемпионами – совсем не знаменитые NiP или SK, а клан xPerience.se, кто выступал составом: NIRee, diGitaL, saMan, zo1o и dsn. Почему же HeatoN'у, vesslan'у и Potti так и не удалось завоевать этот титул? Ответ прост – NiP и GoL не раз регистрировались на турнир, но затем по разным причинам отзывали свои заявки, ведь заявленный призовой фонд (оплата участия команды на LAN-финалах) их совсем не интересовал. Когда же SK все же решились сыграть на Clanbase VI, в полуфинале турнира они встретились с норвежцами eoLithic и после 20 минут жестокого избиения собрали вещи и, почесывая в затылке, пошли в бар. eoL же поехали на финалы турнира и выиграли чемпионат.
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
AmaranT (01.07.2008)