Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2008, 02:02      #4
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Ваня
По умолчанию

Несмотря на то что ни один норвежский клан никогда не поднимался выше третьего места ни на одном из турниров CPL, сразу шесть норвежских игроков хранят дома золотые медали с CPL Winter и CPL Summer

Когда этот вопрос был впервые задан в качестве загадки на одном из eSport-сайтов США, не все сразу догадались, о ком идет речь. Однако после нескольких минут размышлений любой, кто уделял внимание северо-американской сцене, назовет этих ребят:
Ола «elemeNt» Моум
Халлвар «Knoxville» Дели
Йорген «XeqtR» Йоханссон
Йонас «BSL» Алсакер-Викан
Рубен «DarK» Бьеленберг
Ларс «NaikoN» Олайсен
Это – шесть человек, которые смогли обогнуть судьбу и завоевали золотые медали CPL, хотя ни одна норвежская команда так никогда чемпионом CPL и не стала.

Игроки esports united Luciano и Lucсhese, которым вскоре суждено было выиграть Clikarena'у, ESWC и занять второе место на CPL Summer 2003 попали под внимание их будущего капитана, vesslana, лишь благодаря минутной слабости олдскул-игрока из GameonLine

s_pic_503_14.jpg
Luciano, Lucchese и Smurfeh (ближние трое) за игрой
В 2002 году Luciano и Lucchese были довольно известными игроками в Швеции. Но не настолько известными, чтобы называть себя звездами. Скорее так же, как Allen и Archi до попадания в SK и fnatic соответственно. Когда на горизонте 2002 года появился CPL Oslo, который обещал стать первым скандинавским CPL'ом, многие команды Швеции решили участвовать, так как каждый понимал – это реальный шанс выбить свои имена на плите памяти CPL. Luciano и Lucchese в то время играли в команде Cosa-Nostra, но за несколько дней до турнира капитан состава отказался участвовать, мотивируя это слабой подготовленностью окружающих его ребят. Тогда, пожалев оставшихся без шансов к выступлению и повесивших нос пацанов, выступить за Cosa-Nostra решился ветеран GameonLine, Smurfeh. После этого все изменилось в одночасье – возможность играть с таким известным игроком положительно подействовала на настрой Cosa-Nostra'ы, и их желание оправдалось с 5-6 местом, которое может и не показаться столь высоким, но учитывая то, что не все топовые команды Швеции дошли даже до 9 места, говорит о многом.
После этого на талант Luciano и Lucchese обратил внимание vesslan, который собирался вновь собрать свою команду, которая медленно распалась после CPL в Каннах, а остальное, как вы уже знаете, – история.

Легенда мирового киберспорта HeatoN так никогда и не был признан лучшим игроком мира, несмотря на мнение многих

Миф, который только растет с годами: то, что HeatoN был, безо всякого сомнения, лучшим игроком во времена бессовестного доминирования NiP. В старых добрых 2002-2003 годах, когда SK играючи резали игроков M19, а KALb|4 каждый раунд умирал от жестоких шведских хедшотов и нервно писал в чате:
*DEAD* M19|KALb|4: vot zhe p**r!
авторитет HeatoN'а ни у кого из фанатов Counter-Strike'а не вызывал сомнений. Но сам HeatoN никогда не признавал себя лучшим из лучших, всегда выдвигая на первый план своего друга Томми «Potti» Ингемарссона, который был его идолом и постоянной поддержкой. Potti же указывал пальцем на Medion’а, без тени сомнения вещая, что тот – лучший геймер Швеции и Мира. Medion переводил стрелки на XeqtR’а, приговаривая, что он, может быть, не самый талантливый в скилле, айме, тактиках и чувстве игры, но самый лучший игрок, которого только можно пожелать в свою команду. Swift также соглашался с комментариями Medion’а, называя XeqtR’а «Одним в поле воином» после выступления последнего за Nordic на CPL Cologne 2002.
То, почему статус HeatoN'а тем не менее перерос всех перечисленных профессионалов, легко объяснить. Он был самым молодым членом великого состава NiP, попал на соревновательную сцену позже других, но мгновенно начал пробивать себе дорогу через намного более опытных ветеранов. Его агрессивная натура, высокий рост и опаснейший, как выяснилось, спрей – вот те слагаемые успеха, что кирпичик за кирпичиком построили в сознании зрителей «миф о HeatoN'e».

Известная за свое читерство финская команда сама стала жертвой других конфиг-маньяков

s_pic_503_16.jpg
All* за игрой, ближний — Natu
История заслуживает того, чтобы превратиться в анекдот. В 2001 году все знали, что играть с финнами невозможно – огромные, пестрящие непонятными цифрами и кодами конфиги давали им огромное преимущество в стрельбе.
Вот что писал капитан M19, МаdFan, об игре с финнами:
«Все, кто следит за нашими играми в EuroCup V, наверное, уже в курсе, как сильно мы слили финской команде ewok в этот четверг. Все бы ничего, ну проиграли и ладно, но не в 3 раза, и не команде, которая по тактике проигрывает любым чехам, а по стрельбе имела нас как детей, имела так, как будто мы вчера начали играть, а не 2 года назад. Если смотрели демки или хлтв, вы все могли видеть «нереальность» этих папок, ну разве это дело когда, человека ждешь с awp, он выходит и попадает все 7 пуль из «калаша» на дистанции, при которой дай бог 1 патрон прилетит в цель».
Это примерно показывает, насколько опасны были пресловутые финские конфиги. Однако и на старуху найдется проруха – в ходе WCG 2001 финны встретились с командой из Малайзии. После первой половины игры оказалось, что малазийцы используют запрещенные команды в своих конфигах. Что странно, решение судей было очень и очень интересным – не переигрывать матч, но обязать команды поменяться конфигами на вторую половину. Таким образом, финны стали играть с настроенными на стрельбу конфигами, а малазийцы – с дефолтными. Но это уже не спасло финскую команду, а это решение об обмене конфигами до сих пор считается одним из самых смешных и логически необоснованных.

Финско-шведский микс, забытый историей и фанатами

Все знают о норвежско-шведском миксе SK, в 2003 году громившем всех соперников без жалости и пощады. Многим известен норвежско-американский состав NoA, также расправившийся с лучшими стрелками мира на CPL Winter 2004 и WEG Season 1.
Но знаете ли вы о финско-шведско-норвежском миксе, собранном из самых лучших аймеров трех стран и представленным его капитаном, как лучшее, на что возможна CS-команда?
Нет? А он – был! Перед CPL Oslo в allstars.esu, наравне с vesslan'ом и Swift'ом, влились не менее скилловые игроки Souledge и Mysse. Предположения о том, сколько раундов команда отдаст врагам во время CPL в Осло, сотрясали все eSport-форумы мира. Кто-то говорил, что два, кто-то настаивал на пяти, но мало кто сомневался, что найдутся сумасшедшие, способные выцарапать у All* хотя бы 10 раундов. Вот только действительность оказалась намного жестче – All*.esu отдались iddqd и ewok и после этого распались, а короткий век «самого скиллового скандинавского состава» навсегда пропал из воспоминаний большинства фанатов Counter-Strike'а.

Method был вынужден играть не в своей команде на CPL Winter 2002

s_pic_503_18.jpg
Team3D: method на переднем плане
После того как однажды игрока с никнеймом br0nx забанили на турнире CPL из-за попытки пройти квалификацию с двумя разными командами, мало кто верил, что найдется чудила, способный повторить его ошибку. Тем не менее зимой 2002 года известный игрок Майкл «method» Со выиграл отборочные на CPL вместе с командой DoP, а два дня спустя принял участие в других отборах, на сей раз помогая выиграть квоту своим друзьям из WEW. После того как представители CPL прознали об этом, они приняли поистине соломоново решение – отказать method'у в праве играть за собственную команду и тем самым вынудить его выступать за WEW.
После CPL, однако, поползли слухи о том, что method сделал это специально, чтобы избежать возможности играть за DoP, так как просто уйти из команды он опасался. Но это лишь слухи, и нет никакой возможности их проверить.
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
AmaranT (01.07.2008), reality (01.07.2008), WEST (01.07.2008)