 |
Цитата:
Очередным ненашедшим никаких контраргументов мощной игре швейцарца оказался Марат Сафин.
Сафин уже успел удивить всех любителей тенниса, не просто воспрянув на нынешнем Уимблдоне, но даже сумев превзойти своё лучшее достижение и пробиться в полуфинал. Там его поджидал главный фаворит турнира — первая ракетка мира и пятикратный триумфатор соревнования — Роджер Федерер.
Надо сказать, что в последнее время календарь ATP год за годом представляет любителям тенниса следующую драму: после поражения от Надаля на грунте парижских кортов, Федерер берёт реванш у судьбы, разнося в пух и прах всех соперников на траве Лондонского теннисного клуба.
По завершении полуфинальных поединков, швейцарец сказал несколько дежурных фраз по поводу того, что он никогда не радовался перед поединками с Сафиным, считает его опасным соперником, что 89-е место в рейтинге ассоциации явно не место Марата и никакого шапкозакидательского настроения перед матчем у него нет...
Но слова словами, настроение — настроением, а теннис — теннисом. И вот как раз в последнем сегодняшний даже явно воспрявший Сафин сегодняшнему Федереру на лондонской траве не конкурент. Как не конкурент никто.
В дебютном сете швейцарец сделал один брейк: в первом же гейме на подаче россиянина, чего ему вполне хватило для победы. Лишь последнее очко на своей подаче швейцарец смог выиграть с трудом. А в целом — в первой партии никаких шансов зацепиться у Марата не было.
Во втором сете при счёте 2:1 в свою пользу Сафина мог сделать брейк. Но немного не дожал соперника. Но и Роджер, в свою очередь, имел шансы вырваться вперёд и тоже их упустил. Надо сказать, подавали оба теннисиста здорово на притяжении всей встречи: к концу игры Марат сделал 13 эйсов, а Федерер — 14, и ни одной двойной у обоих! Сет плавно докатился до тайбрейка, где Роджер толи был свежее, толи собраннее — но выиграл слишком легко, учитывая напряжённые 12 геймов.
Ситуация стала не просто сложной, а катастрофически сложной. И это в некоторой абстрактной ситуации. В матче же против Федерера на Уимблдоне, это означало, что игра решена.
Геймы третьей партии проходили более упорно, чем в первых. Однако до брейков дело доходило достаточно редко. А единственный раз взять "чужое" очко снова смог фаворит турнира. Причём сделал он это при счёте 5:4, тем самым не просто выиграв гейм и матч, а дав понять, что нити игры он прочно держал в руках и не выпускал от самого начала до самого конца. Конечно, Сафин помог сопернику, сделав 25 невынужденных ошибок. Но ведь невынужденные они только номинально...
Теперь, чтобы в шестой раз поднять над головой главный трофей, Федерер сыграет в воскресенье с Рафаэлем Надалем. Испанец в полфинале без особой борьбы разобрался с Райнером Шуттлером в трёх партиях — 6:1, 7:6, 6:4.
Уимблдон
Призовой фонд — 11 812 000 фунтов стерлингов
Мужчины
Полуфинал
Роджер Федерер (Щвейцария) v Марат Сафин (Россия) — 6:3, 7:6, 6:4
Рафаэль Надаль (Испания) v Райнер Шуттлер (Германия) — 6:1, 7:6, 6:4
|
 |