 |
Цитата:
В продолжение темы Extreme Masters III поговорим о формате сорвенований. Вы могли узнать, что в этом году лига разместит свои палатки сразу на трёх континентах, и, помимо квалификаций и групповых раундов соревнований, по всему миру состоятся сразу девять лан-турниров под эгидой Extreme Masters.
Многие озадачены тем, в каком турнирном формате в этом году предстанет лига. Попробуем разобраться вместе с Вами.
Во-первых, сперва команды должны квалифицироваться в основной этап сезона. Это произойдёт по следующей схеме:
[ Европа ]
Квалификационный этап:
Intel Extreme Masters III для всех Counter-Strike участников стартует с квалификационной стадии турнира. Cуществует две возможности попасть в основной этап: Страны, которые проводят первенство страны ESL Pro Series, выявят участников соответственно ранкингам последнего сезона этого турнира. Те страны, которые не могут похвастать ESL Pro Series, проведут так называемые «национальные квалификации». Победившие в квалификации команды будут отсеяны либо во второй квалификационный раунд, либо прямиком в основной раунд.
Групповой этап и стыковочные матчи:
В дисциплине Counter-Strike 16 участников попадут в групповой этап из квалификационной стадии, где пополнят список из уже отобравшихся 16 команд. Общее число участников группового этапа — 32. Участники будут разбиты на четыре равные группы по восемь команд. Участники, которые займут по итогам групповой стадии первые и вторые места в группах, выйдут в континентальные финалы. Третьи и четвёртые места групп будут бороться за участие в континентальных финалах с помощью стыковочных матчей. Стыковочные матчи будут насчитывать восемь участников. Третье место играет против четвёртого другой группы. Пары стыковочных встреч будут определены с помощью жеребьёвки. Формат проведения дисицплины WOW аналогичен контер-страйку.
[ Северная Америка ]
Квалификационный этап:
Counter-Strike сезон стартует с четырёх квалификационных турниров по системе «сингл-элиминейшн». Каждую неделю будет проводиться кубок с 32 участниками, и по четыре участника будут выходить в основной раунд Extreme Masters. Команды, которые уже прошли квалификацию и отсеялись в групповой этап, не имеют никаких прав проходить квалификацию повторно. С участниками дела обстоят так же. Игрок, прошедший в групповой этап с одной командой, не может быть заигран за другую.
Групповой этап и стыковочные матчи:
16 участников попадают сюда из квалификационных турниров. Эти участники могут быть только из США и Канады. Участники разделены на 2 группы по восемь команд. Топ2 каждой группы выходит в континентальные финалы. Третьи и четвёртые места играют между собой стыковочные матчи.
WOW соберёт 32 участника с четырьмя группами по восемь человек. Разрешается также выступать участникам из Южной Америки и Австралии, если, конечно, их коннект не препятствует игре на определённом сервере. Правила с выходом в континентальные финалы аналогичны Counter-Strike дисциплине, с тем лишь отличием, что количество финалистов и участников стыковочных игр — 12 и 8 соответственно.
[ Азия ]
Так как Азия ещё не определилась, проводить ей соревнования по Warcraft III или же по Starcraft II, детали квалификаций и основного этапа будут анонсированы несколько позже.
Как мы уже сообщали ранее, каждый континент предложит своим участникам сыграть в континентальных финалах, а также проведёт соревнования под названием Global Challenges.
Global Challenges:
Соревнования Global Challenges открыты для команд со всего мира. Регистрация вскоре откроется на сайте ESL. Как известно, континентальные финалы располагают двумя путёвками на гранд-финал Extreme Masters III. Так вот, с помошью Global Challenges можно выиграть дополнительные путёвки на финалы соревнований. К примеру, если команда из Европы заняла первое или второе место на Global Challenge, европейские континентальные финалы предложат дополнительную путёвку на гранд-финал участникам. Этот слот будет отдан одной из команд, которые принимали участие в континенатльном финале, и заняли там одно из призовых мест вслед за победителем и вице-победителем.
Континентальные финалы:
Каждый континентальный финал несколько отличается количеством команд, но в целом система похожа на мировые финалы. В Европе как Counter-Strike так и WOW финалы посетят 12 команд. В Северной Америке — 8 команд по Counter-Strike и 12 по WOW. В кс-е здесь шесть из восьми команд квалифицируются из группового этапа, и ещё 2 команды приедут прямиком из Южной Америки. В WOW все 12 команд выходят из основного раунда.
Гранд-финал третьего сезона вновь состоится в Ганновере, в рамках комьютерной выставки CeBIT 2009.
Гранд-финал:
Завершается сезон по традиции гранд-финалом, или как его называют в Extreme Masters — мировые финалы турнира. 12 участников по Counter-Strike, 12 участников по WOW, которые квалифицируются из континентальных финалов. Мировые финалы состоят из двух стадий: групповой этап с двумя группами по шесть участников и плей-офф в виде стадии double elimination, где борьбу за призовые места ведут восемь участников.
|
 |