Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 09:24      #34
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию

Пицца с овощами
На 4 порции пиццы:
400 г муки, соль, 1/2 палочки дрожжей, 1 банка консервированных томатов (850 мл), 125 г сыра моцарелла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 400 г сыра гауда, 100 г вареного окорока, 300 г овощей разного цвета (сладкого перца, цуккини, 100 г грибов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеной душицы

Приготовление пиццы:
1. Муку всыпать в миску, добавить 1/2 чайн. ложки соли. Дрожжи развести в 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин подходить.
2. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть на терке. Нарезать сыр моцарелла, окорок, овощи, грибы.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазать томатным пюре и посыпать 2/3 сыра гауда. Сверху вперемешку разложить моцареллу, окорок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь оставить на 20 мин подходить.
4. Пиццу сбрызнуть маслом и посыпать душицей. Выпекать 20—30 мин.

Общее время: 50 мин
В одной порции 970 ккал.

Пицца с индейкой и шалфеем
На 4 порции пиццы:
400 г муки, соль, 20 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 банка протертых томатов, черный молотый перец, сушеная душица, 200 г окорока индейки, 300 г тертого сыра гауда, 4 яйца, листики шалфея

Приготовление пиццы:
1. Насыпать муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.
2.Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.
3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать около 15 мин. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин.
Общее время: 25 мин
В одной порции 510 ккал.

Мини-пицца с ветчиной
На 4 порции пиццы:
1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г), 200 г томатов для пиццы (1/2 банки), 40 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, по 1 чайной ложке сушеных базилика и тимьяна, 200 г вареной ветчины, 200 г тертого сыра.

Приготовление пиццы:
1. Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить их на смазанный жиром противень.
2. На каждую лепешку положить 2 столовые ложки томатной массы и размазать ровным слоем. Кубики ветчины равномерно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противни помещать на среднем уровне духовки и выпекать 20 мин. Общее время: 20 мин
В одной порции 590 ккал.


ГРИБНАЯ

Необходимые продукты:
дрожжевое тесто, 250 г свежих грибов (смеси), 1 маленький стебель зеленого лука, 6 маленьких помидоров, 100 г сырой ветчины, нарезанной полосками, 1 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1/4 л молока, по 1 щепотке соли, перца и тертого мускатного ореха, 1 ч. л. жира для смазывания формы, 100 г тертого пармезана или гауды

Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Грибы вымыть и нарезать кружочками или мелкими ломтиками, а зеленый лук - тонкими
колечками. У помидоров удалить твердые основания, обдать кипятком, снять кожицу и мякоть
мелко нарезать.
3. Ветчину обжарить на сливочном масле. Добавить лук и грибы и обжаривать еще 5 минут.
4. Подмешать в грибы помидоры и охладить. Духовку прогреть до 200°С.
5. Яйца смешать с молоком, приправить солью, перцем и мускатный орехом. Перемешать с грибной смесью.
6. Раскатать тесто, выложить им смазанную жиром форму, загнув кверху края и наколов вилкой.
Сверху разложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу примерно 35 минут.


Пицца "Пеппино"

Необходимые продукты:
хлебное тесто, 4 помидораб 2 луковицы/ по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г ветчины, 1 маленькая баночка шампиньонов, 100 г крабов или креветок, соль, свежесмолотый перец, 1, щепотка тертого мускатного ореха, 200 г тертого эмментальского сыра, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто.
2. Помидоры вымыть, удалить твердые основания, нарезать мякоть кружочками и уложить их на тесто.
3. Вымыть перец. Нарезать перец и лук кружочками и обжарить на сливочном масле. Ветчину нарезать
соломкой. Вместе с шампиньонами и креветками выложить в овощи и слегка обжарить все вместе.
4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, охладить и красиво разложить поверх помидоров.
5. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.[I]
__________________
Vista must die, Билл...

Последний раз редактировалось bobby; 22.07.2008 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (22.07.2008), Jon (22.07.2008)