*Запеченная картошка с лисичками и шпинатом*
Приготовление: Картофель обмыть, обсушить.
Чеснок очистить, продавить через чесночницу.
Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить щепотку соли, молотый черный перец.
Два кусочка аллюминевой фольги намазать приготовленным чесночным маслом, на каждый положить картофель и завернуть.
Картофель запекать около 1 ч в предварительно разогретой духовке при температуре 240°.
В это время обмыть и почистить грибы.
Мелко порезать луковицу.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы. Затем добавить мелко порезанный шпинат, перемешать и жарить еще 2 мин.
Добавить соль, перец и мускат по вкусу.
Сметану смешать с мелко порезанным зеленым луком и лимонным соком.
Готовую картошку положить на порционную тарелку, сделать крестовидный надрез и немного раскрыть.
Сверху положить грибную массу и 2 ст. л. подготовленной сметаны.
*Ингридиенты*
Вам потребуется (для 2 порций):
2 большие картошки
300 г лисичек
300 г шпината
200 г сметаны
1 небольшая луковица
небольшой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
тертый мускатный орех
Время приготовления: около 1 ч.
Каллорийность: 476 ккал.
Напиток к блюду: пиво
*Приятного аппетита*
|