Ингридиенты:
Мякоть говядины 800 г
Оливки 400 г
Сливочное масло 80 г
Лук 1 шт
Сельдерей 1 веточка
Морковь 1 шт
Зелень петрушки, базилик
Белое сухое вино 1/2 стакана
Томатный соус 1 ст. л
Бульон мясной 1 ст. л
Соль, перец
Приготовление:
Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный бульоном, томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон.
приятного аппетита!