Итоги пятнадцатого тура
ФК “Москва” – “Локомотив” – 0:3 (0:2)
ФК “Москва”: Жевнов, Годунок, Кузьмин, Йоп, Калешин, Рикардо Лаго (Бракамонте, 46), Ребко (Крунич, 56), Самедов (Чижек, 59), Иванов, Чеснаускис, Макси Лопес.
В запасе остались: Амельченко, Шешуков, Епуряну, Ставпец.
“Локомотив”: Пелиццоли, Родолфо, Спахич, Фининьо, Гуренко, Торбинский (Перейра, 64), Янбаев, Глушаков, Билялетдинов, Одемвингие (Минченков, 71), Кочиш.
В запасе остались: Поляков, Смольников, Асатиани, Маминов, Драман.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
Стадион: имени Э. Стрельцова (Москва).
Предупреждения: Самедов, 57 – нет.
Голы:
0:1 9-я минута. Гуренко отправил Торбинского по левому флангу, Дмитрий пробежал метров пятьдесят и навесил на линию вратарской, откуда Одемвингие вколотил мяч головой.
0:2 32-я минута. Глушаков на скорости убежал от Иванова и нанёс мощнейший удар по воротам, голкипер прыгнул, но дотянуться не сумел.
0:3 57-я минута. Глушаков ворвался в штрафную площадь, но мяч потерял, сферу быстро подхватил Одемвингие. Питер с линии вратарской пробил мимо вратаря.
“Спартак” Москва – “Луч-Энергия” – 3:0 (1:0)
“Спартак”: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Фатхи, Быстров, Ковач, Моцарт, Шишкин (Лугачёв, 90), Прудников (Майдана, 90), Павлюченко.
В запасе остались: Джанаев, Иванов, Дедура, Рыжиков.
“Луч-Энергия”: Чех, Дакоста, Новкович, Дамьянович, Леандро, Стрельцов (Черногаев, 72), Вуйович, Лукачевич (Алвес, 85), Данцев (Кузнецов, 57), Булыга, Шевченко.
В запасе остались: Музыка, Бегович, Смирнов Дмитрий Ал., Ланько.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
Предупреждения: нет – Лукачевич, 33, Стрельцов, 65, Вуйович, 74.
Удаление: Чех, 89 (фол последней надежды).
Голы:
1:0 40-я минута. После подачи углового с левого фланга самым расторопным оказался Ковач, который нанёс прицельный удар головой.
2:0 66-я минута. Прудников отобрал мяч у Дамьяновича, ворвался в штрафную площдаь и пробил спокойно пробил мимо голкипера.
3:0 89-я минута (пенальти). Моцарт вырвался на свидание с голкипером, уложил того на газон и уже собирался пробить, но Чех отправил его на газон. Арбитр указал на точку и вручил вратарю красную. В рамку встал Шевченко, Моцарт без труда обманул его.
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55 (мимо ворот).
“Шинник” – “Терек” – 1:1 (0:1)
“Шинник”: Песьяков, Олексич, Вьештица, Джорджевич, Башту, Семочко, Бояринцев, Яшин (Хазов, 46), Бочков (Монарёв, 74), Бузникин (Кудряшов, 58), Лазаров.
В запасе остались: Правкин, Кабаев.
“Терек”: Лика, Забавник, Романович, Илиев, Омельянчук, Ги (Власов, 46), Петре, Кулик, Кузьмичёв, Маргаритеску, Панку (Сердюков, 69).
В запасе остались: Годзюр, Карчев, Лахиялов, Були, Садаев.
Судья: Игорь Захаров (Москва).
Стадион: "Шинник" (Ярославль).
Предупреждения: Вьештица, 55, Бояринцев, 61, Кудряшов, 68, Джорджевич , 71, Семочко , 72, Олексич , 89 – Петре, 42, Романович, 44, Кулик, 72.
Голы:
0:1 27-я минута. Маргаритеску сделал передачу вперёд на Кулика. Песьяков выбежал из рамки, чем воспользовался Владислав, обманное движение и перед игроком "Терека" остались только пустые ворота.
1:1 81-я минута. Бояринцев сумел убежать от опекуна и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Хазов оказался первым на мяче. Удар, и на табло появилась вторая единичка.