Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 10:04      #10
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию

ХАШ
Говяжьи ножки 900 г
Рубец 350 г
Укроп, кинза, перец, чеснок


Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрюлям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно.


Супчик
Огурец, редиска, зеленый лук - порезать, немного посолить и залить кефиром.
Вкусно, полезно и освежает!


Очередной холодный супчик.
в литр кипящей воды кидаем порезанный щавель(так много как нравится) варим 2-3 минуты и остужаем. отдельно нарезаем огурец,зеленый лук,укроп, вареное яйцо(2шт.). Добавляем щавель, соль, сахар и готово.


Суп из почек по-английски.
Вода 1/2 л
Почки 2 шт
Мука 2 ст. л
Лук 1 шт
Масло 2 ст. л
Лимон 1 шт
Зелень петрушки
Красный перец

Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. л масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.


Картофельная похлебка
Potakkaliemi Kartohkurokka
Нарезанное кусочками мясо обжаривают, перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят. Туда же кладут нарезанный картофель и головку лука. Раньше похлебку обязательно заправляли ячменной или ржаной мукой.

На 1 л воды - 300 г мяса, 5-6 картофелин, репчатый лук, соль по вкусу.


Уха из сущика
kabarokka
В холодную воду кладут сущик, отмачивают 1 час, затем в этой-же воде рыбу ставят на огонь, доводят до кипения и на медленном огне варят 15-20 минут. Если рыбу положить в кипящую воду, она плохо разварится, и уха будет не очень концентрированной. Затем в уху нарезают дольками картофель, а перед окончанием варки добавляют перец горошком.

При еде в тарелку мелко крошат репчатый лук. Уху из сущика можно есть в холодном виде.
В Заонежье сушеную рыбу варят также в молоке.
__________________
Vista must die, Билл...

Последний раз редактировалось LiO; 30.07.2008 в 10:52.
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх