Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 18:27      #14
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для LiO
По умолчанию

Одна из любимых холодных закусок.
Иногда не выдерживаю и ем не до конца остывшее. Итак :

18.jpg

Рыба под маринадом

Ингридиенты:
рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец.

Для маринада: морковь 3-4, петрушка 1 корень,
луковицы 3, томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки, лавровый лист,
гвоздика, корица, мускатный орех, перец горошком,
сахар, соль, уксус (по вкусу), бульон рыбный или вода 2 стакана.

Приготовление:
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.

Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.

Приятного аппетита!
__________________
"В некоторых поражениях больше триумфа, чем в победах.". Монтень
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Vadim (31.07.2008)