|
Цитата:
Шон Райт-Филлипс обсудил с нами пенальти в матче с "Локомотивом", а также объяснил, почему в его комнате собрались футболисты "Челси".
Вингер вышел на замену после перерыва и мог сделать счет 2:0 в пользу "Челси", но пробил мимо ворот.
"У меня был шанс, и я должен был забить мяч, который бы поставил точку в игре. Я расстроил сам себя, потому что на тренировках у меня обычно такие удары получаются".
"У нас были еще возможности, но теперь не время вспоминать о них: надо двигаться дальше и показывать такую игру, какую мы показывали в предыдущих матчах".
26-летний футболисты признался, что заранее решил пробить низом под правую руку вратарю в серии пенальти.
"Я нервничал, когда шел к точке, хотя это был всего лишь товарищеский матч. Мы практиковали пенальти за день до игры, и я заранее придумал себе удар. У меня все вышло, как было задумано, и если бы вратарь отбил мяч, то это был бы очень удачный для него прыжок".
Вратарь "Локомотива" Иван Пелиццоли взял два мяча от Уэйна Бриджа и Андрея Шевченко, этим он впечатлил Шона.
"Было очень неприятно проиграть по пенальти, однако вратарь соперника сыграл очень здорово".
До начала Кубка РЖД в газетах ходили слухи о возможном уходе Шона в "Портсмут", но новый тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари положил конец этим разговорам, признав, что Райт-Филлипс является важной частью команды.
"Приятно слышать от тренера, что я важная часть команды. Как и раньше я собираюсь сражаться за свое место в составе".
В своем интервью Сколари похвалил Шона и заметил, что помимо чисто футбольных достоинств он имеет и выдающиеся человеческие качества. Так после игры футболисты собрались в номере Шона.
"Мы обычно играем в компьютерные игры, у меня есть приставка Плейстейшен, так что все собрались в моей комнате".
"Мы собрались в моей комнате, подшучивали друг над другом, в общем, веселились и играли. С нами также был наш диетолог Ник Броуд".
"Я не очень много играю на приставке, а вот Франко Ди Санто играет здорово, есть у нас и совсем неумелые игроки, но их имен я вам не назову. Среди них раньше был и Джо Коул, но сейчас он прибавил".
|
 |