Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 10:55      #41
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию Пончики

Ингридиенты:
(на 30 пончиков):

Мука 500 г
Молоко 400-500 мл
Дрожжи 30 г
Коринка 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Толченый грецкие или миндальные орехи 50 г
Кислые яблоки 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л
Растительное масло 1-1,5 л
Сахарная пудра

Приготовление:
Просейте муку с солью через сито в миску. Разогрейте 100 мл молока до 40 С и растворите в нем дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте в него дрожжи и все перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо и понемногу остаток молока (той же t 40). Бейте тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставьте тесто в покое. Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингредиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте на 1 час. Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста и бросайте их в масло. Через 5 мин, когда они приобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны.
__________________
Vista must die, Билл...
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх