Узнав, что Никита Шатохин aka Naps возвращается в большой Варкрафт, мы решили узнать у него, чем он занимался без игры, что собирается выиграть теперь и с кем будет тренироваться к ASUS'у и WCG. Читаем!
Как давно в последний раз ты играл в Варкрафт? Почему решил вернуться?
Последний раз играл 3-4 месяца назад, но иногда ходил на ночь в PG (раз в месяц). Решил вернуться, потому что подключил дома интернет и теперь всегда смогу поддерживать форму.
Успел уже потренироваться? Какие успехи?
Тренируюсь я уже четыре дня, но чувствую, чтобы вернуть прежнюю форму, понадобятся еще недели две.
Как получилось, что ты сразу пошел в команду Россия family?
Я хотел найти себе команду как можно быстрее, и мне орга Family сделал предложение, на которое я охотно согласился. Хоть это команда и не моего уровня, но для того чтобы показать себя на лигах - подойдёт
То есть по сути в этой команде не пробудешь недолго: пока не вернешь форму и не получишь новое приглашение?
Пока не увижу, что достоин более серьёзной команды.
Каков у тебя план тренировок? По сколько часов планируешь играть?
Особых планов нет, т.к я еще работаю, а с сентября будет учёба. Если буду успевать, то 5-10 игр в день играть буду.
А где ты работаешь? И где учишься?
Пока стажируюсь барменом в клубе JetSet, учусь в Останкино.
На кого учишься?
Телерадиоведущий. Но возможно, поменяю факультет с сентября.
Расскажи про Дедмана, когда ты с ним в последний раз виделся? Чем он сейчас занимается?
Недели три назад виделись в PG, общались. Он также, как и я, собирается хорошо выступить на WCG, тренируется, но нечасто.
Чем ты занимался в то время, когда исчез с нашего поля зрения?
Делал все, что можно, только не играл, потому что друзья, в основном, не из киберспортивного общества
Как думаешь, возможно навсегда бросить киберспорт и никогда не возвращаться?
Если у игрока что-то получалось раньше, то навсегда бросить невозможно, хоть пару игр, но сыграешь.
У тебя есть сейчас какие-то конкретные цели, мотивы усиленно тренироваться?
Да, у меня стоит цель сейчас, связанная с Асусом и ВЦГ. Хочу выступить, как можно лучше и сделаю всё возможное для этого.
Как ты пранируешь сейчас тренироваться?
Пока "разыгрываюсь" в обычном ладдере. За неделю до турниров буду играть кастомы.
С кем планируешь играть кастомы? Не предлагал Дедману совместных тренировок?
Играл со многими известными европейцами, вплоть до Grubby, Satiini, etc... Мы с Андреем договаривались тренироваться вместе перед асусом и вцг, уже играли пару дней. За неделю до турниров будем вдвоем играть, мы ведь рандомы.
Ммм, ты собираешься играть рандом на важных турнирах? Или же будешь под каждого противника ставить удобную расу?
Я ставлю расу, в зависимости от расы соперника и карты. Против хуманов я иногда хуман, иногда орк, а иногда эльф. Против орка - хуман, эльф. Против УД - орк. Против эльфа - эльф
Среди профессионалов, кажется, не было рандомщиков?
Да, поэтому я и не профессионал.
Как думаешь, возможно ли все-таки выбирться рандомщику на высокий уровень?
Я думаю, да. И постараюсь это доказать на асусе, WCG.
Как ты проводил это лето? Удалось отдохнуть где-то?
Лето... Мама звала меня уже три раза, а я никуда не уезжал. По мне лучше пожить одному или с друзьями в свободной квартире.
Спасибо тебе большое за интервью, что скажешь напоследок?
Играйте в варкрафт, пока он еще не умер. И не забивайте на него, потому что всё равно вернётесь.