Только что вернулся из кинотеатра. Фильм очень сильно и ровно снят. Смотреть не устаешь, но и нет ощущения что тебя где-то обманывают "недодавая" впечатлений и удовольствия.

Обстановка в фильме с каждой минутой нагнетается, и, что отличает этот фильм от многих других блокбастеров и другой голливудщины, напряжение достигает пика и обрушивается на зрителя
не один раз. После этого фильма, а также Престижа и Бэтмена: Начало, я окончательно убедился, что Кристофер Нолан один из самых сильных (не в физическом плане

) режиссеров современности.
Джокер - тот еще фрик, никогда я настолько натурального экранного психа не видел
*если бы мне было лет сейчас 8-10, после просмотра фильма я бы очень боялся этого дядю
, и он мне в кошмарах бы снился*. Хита Леджера в общем-то в фильме и не было, был Джокер. Перевоплощение полное. Соглашусь с
Ibragim, Джокер Николсона на фоне этого Джокера буквально меркнет. Остальные актеры тоже лицом в грязь не ударили и отыграли свои роли на отлично.
Насчет дубляжа... Это краеугольный камень во всех фильмах, где есть отличные актерские работы. Так и здесь. Не буду ругать наших переводчиков, задача им и так нелегкая досталась, работу они выполнили достойно, но я буду ждать фильм только на языке оригинала, чтобы пересмотреть еще раз (хотя пересмотреть уже хочется

).
Ну и как небольшой итог: фильм смотреть обязательно. Он мрачный, но он того стоит. Во всяком случае: не все же так серьезно, а?