БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Возьмите банку сгущенного молока, перелейте его в глубокую посуду, вбейте туда 2 яйца и хорошо все взбейте миксером. Теперь насыпьте стакан пшеничной муки (лучше взять высшего сорта и предварительно просеять ее), добавьте погашенную уксусом соду, немного посолите. И снова взбейте миксером до образования однородной массы.
Подготовьте промасленную с двух сторон пергаментную бумагу, положите ее на противень и выложите на него приготовленное тесто.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 5-7 минут. Достаньте. Готовый корж намажьте джемом или вареньем, осторожно сверните в рулет, отделяя от бумаги острым ножом. Очень важно сделать это все максимально быстро, пока рулет не остыл.
Выложите готовый рулет на большое блюдо, дайте постоять полчаса, а затем посыпьте сахарной пудрой, специальными кондитерскими украшениями или натертым на мелкой терке шоколадом. Подавайте на стол на десерт к кофе и чаю.
|