ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовьте песочное тесто: для этого возьмите пшеничную муку, размягченное сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру, сахарный песок, 1 желток, лимонный сок. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, которая не должна прилипать к рукам.
Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и разделите его на две части. Из одной части вырежите небольшие по диаметру кружочки, а из другой — точно такие же по размеру, но с фигурными краями и середину в них удалите острым ножом.
Фигурные кружочки положите на простые кружочки, образовавшееся углубление заполните фруктовым повидлом, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
Противень смажьте маслом или используйте специальную бумагу для запекания. Выложите на него лимонное печенье и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут до светло-коричневого цвета. Образовавшиеся углубления в готовом печенье снова заполните фруктовым повидлом, украсьте сахарной пудрой.
Совет: чтобы тесто получилось более нежным, рекомендуется положить его примерно на полчаса в холодильник
|