Считаю человека "нехорошим" не за то, что он курит, а за то
как он курит.
Не могу я считать хорошим человека, который не смог либо дома покурить, либо дождаться выхода на улицу. Нет, ему нужно было закурить именно в лифте. Или водитель маршрутки, он не мог покурить на стоянке, ему нужно было закурить именно в салоне сразу после выхода на рейс.
Ещё.
Как можно считать хорошим человека, который покурит, бросит сигарету, дополнит всё смачным плевком и решит, что кто-нибудь уберет. Самому до урны дойти не судьба. ( сигарета, понятное дело, не фантик, её остаток, с целью выбросить позже, в карман не положишь, но недостатка урн в городе на данный момент я не наблюдаю)
А тех, кто думая о себе, не забывает и о комфорте других нехорошим не считаю. Всяко-разная философия о пассивном курении меня не трогает. Сигаретный дым ничтожная толика того, что мы вдыхаем в 21 веке вдовесок к чистому воздуху. Моё недовольство дымом основывается лишь на его не самых приятных органолептических свойствах.
Да и вообще, если верить "Википедии", ссылка на которую приведена
здесь, никотин вызывает
физическую зависимость. Значит табакокурильщики, наравне с алкоголиками и наркоманами, больные люди и их лечить нужно, а не отгораживаться от них запретами.
Касаемо основной темы топика уже когда-то высказывалась, мнение моё не изменилось. Запреты-не решение.