Тема: Opera*
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 16:31      #247
A6paMoBu4
Пользователь
Пользователь Opera

Лампочка окошко поиска по start.karelia.ru

start.karelia.ru немного изменился и рецепт, который предлагал Денни в 223 посте для создания удобного окошечка поиска, уже не катит, так что выкладываю немного измененный вариант (может кому и пригодится). предлагаю 2 варианта:
1) обычный поиск по всем ресурсам на start.karelia.ru
Код:
http://start.karelia.ru/search/?query=%s&cf=on&type=&ext=&param=0&size=&s%5B0%5D=on&s%5B10%5D=on&s%5B20%5D=on&s%5B40%5D=on&s%5B30%5D=on&s%5B50%5D=on&s%5B70%5D=on&s%5B100%5D=on&s%5B110%5D=on&s%5B80%5D=on&s%5Bo%5D=on
но мне как авангардовцу бОльшая часть ресурсов недоступна => мне больше нравится второй вариант:
2) поиск только по disk.karelia.ru и media.onego.ru (просто для меня только это и доступно).
Код:
http://start.karelia.ru/search/?query=%s&cf=on&type=&ext=&param=0&size=&s%5B0%5D=on&s%5B70%5D=on
кто затрудняется как сделать окошечко, а жить без него не может, ниже инструкция (для оперы версии 9.51):
Спойлер

1) копируем в буфер один из вариантов из скрытого текста (выделяем, ctrl + c);
2) в опере идем в меню "Инструменты" там жмем на "настройки", выбираем вкладку "поиск";
3) жмем кнопку "добавить";
4) в поле "имя" забиваем что угодно (например, disk.karelia.ru) - оно будет отображаться бледным шрифтом в окошке поиска, пока туда ничего не введено. в маленьком поле "ключевое слово" например просто букву d или dk (это для того чтоб поиском можно было пользоваться прямо в строке адреса, например введя в строку адреса "d filename" без кавычек будет произведен поиск файла filename). в поле "адрес" вставляем то что копировали из скрытого текста ранее (ctrl + v) и жмем ОК. окошечко естесственно не появится но уже можно пользоваться поиском в адресной строке. дальше делаем следующее: 5) щелкаем правой кнопкой например на окошке поиска Google и выбираем пункт "настроить..." вылетает окошко в котором переходим на вкладку "кнопки", далее слева выделяем "поиск". тут куча окошек для поиска, хватаем наше disk.karelia.ru (имя может быть другое, смотря как вы назвали) и перетаскиваем его в удобное место на панели (например рядом с гуглом). вот и всё на самом деле всё гораздо быстрее делается чем я тут написал, просто разжевал как мог.
P.S. для поиска если кто не понял жмем мышкой по окошечку с надписью "disk.karelia.ru" и пишем что надо найти, далее жмем enter, вкладка с результами откроется рядышком.
Изображения
Тип файла: png search_dk.PNG (9.6 Кб, 22 просмотров)
Благодарности: 2
Dan (24.08.2008), Rycky (23.08.2008)