Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 21:17      #61
RAZOR 1911
Новичок
По умолчанию

Торт из хурмы и мороженого

Ингредиенты:
500 г ванильного мороженого
2 стакана мякоти хурмы
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
1 ч.л. ванили
1,5 стакана холодных взбитых сливок
0,5 стакана миндаля

Приготовление:
Для приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками. Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник. В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки. Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем.

****************

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г очищенного миндаля
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
30 г рома
12 яиц
400 г сливок
400 г сахара

Приготовление:
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками.[I]

*******************

Ингредиенты:
140 г сахара
8 желтков
1/4 стакана молотых ржаных сухарей
30 г муки
70 г тертого шоколада
4 белка

Для крема:
120 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан воды

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.

Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.

Последний раз редактировалось LiO; 23.08.2008 в 13:51. Причина: стиль сообщения
RAZOR 1911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх