Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 09:33      #16
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию

Новогодняя смесь.

Соленые бобы 750 г
Шпик 500 г
Вода 300 мл
Бульоный кубик
Консервированная белая фасоль 1,5 л
Картофель 750 г
Копченая колбаса
Мясо

Старинный способ сохранения бобов - засолка. Чаще всего солят их в глиняном горшке, выдерживая 3-4 месяца. Первые готовые бобы традиционно ели в Бейтуве - районе центральной Голландии - в день Нового года. Некоторые и до сих пор придерживаются этой традиции. Правда, теперь соленые бобы можно купить. Чтобы приготовить смесь, поварите соленые бобы несколько минут, а затем промойте их холодной водой, повторяя так несколько раз до полной готовности бобов. Свежий шпик положите в воду и поставьте на огонь. Добавьте бульонный кубик и варите 20 мин. Выньте шпик из кастрюлю и положите в бульон очищенный картофель и бобы. Положите сверху мясо и копченую колбасу и варите еще 25 мин на медленном огне. Одновременно разогрейте банку консервированной фасоли и процедите ее. Выньте мясо и копченую колбасу из кастрюли, разомните бобы и картошку и смешайте все с фасолью. Подавайте на стол с нарезанным полосками мясом и копченой колбасой.
__________________
Vista must die, Билл...
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх