В России, господа, никакой запрет на курение, будь то молодежь или взрослые люди, не подействует до тех пор, пока в курильщикам не подойдет дядя 2*2 и не скажет: "Плати штраф, а то я тебя сломаю, т.к. ты куришь в неположенном месте." К сожалению, подойдя к человеку на улице и сказав, что извините, но мне не нравится, что вы тут курите, в ответ вы получите пару матерных фраз и ответ в стиле: "Отойди, если такой нежный." Будь я президентом, подписал указ, о немедленном повышении цен на ВСЮ табачную продукцию, до заоблачных высот, тем самым люди бы сами бросили курить. Еще как вариант размещать рекламу о вреде курения прямо на пачках и большими буквами, вот пример ниже, пачка и блок сигарет, купленных мною в Финляндии, все ясно и понятно, но опять же все зависит от менталитета, как отдельного человека, так и всего народа в целом, в каких то случаях эти надписи помогут в каких то нет. Что же до меня, дак я не курю, и в ближайшем будущем не собираюсь, стараюсь склонить отца к тому, чтобы он бросил курить, пока что есть небольшой прогресс - он стал курить меньше сигарет в день.
DSC06302.JPG DSC06303.JPG