Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 01:28      #62
GRAF
Пользователь
 
Аватар для GRAF
По умолчанию Крендели творожные

Крендели творожные

Для рецепта Вам потребуются:
- творог (сухой) - 250г
- маргарин - 150г
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 упаковка
- соль - по вкусу
- мука - 370г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо (взболтанное) - 1 шт.
- миндаль (рубленный) - по вкусу.

Смешать творог, подогретый и затем охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и пропустить ту смесь через сито. Добавить муку, просеянную вместе с пищевой содой, и быстро замесить тесто. Равномерной длины жгутики сформовать в крендели, смазать взбитым яйцом и посыпать рубленным миндалем.

Выпекать на среднем огне приблизительно 10 мин.


Блюдо из цукини

Для рецепта Вам потребуются:
- свежий шпинат - 1 пучок
- молодые цуккини - 800г
- оливки фаршированные каперсами - 150г
- сливки (жирность от 30%) - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- тертый пармезан - 3 ст. л.


Цуккини нарезать тонкими полосками, бланшировать около 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини.

Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината.

Выпекать в духовке при 220С 40 мин.

********************

Для рецепта Вам потребуются:

Пирог для теста:
для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

Последний раз редактировалось LiO; 23.08.2008 в 13:52. Причина: стиль сообщения
GRAF вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх