Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 01:14      #78
Papa Izya
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
А в целом у вас какие то радужные представления об идеях ильича. Все люди братья это еще от Библии идет а не от него. Какую такую самую точку отчета он вывел мне неведомо, приоткройте секрет. В общем я в замешательстве и не понимаю о чем речь. Поясните вашу точку зрения.
Это не мои представления. Всё , что Ленин пытался воплотить в жизнь , было задолго до него придумано и продумано. И это вовсе не К. Маркс основал теорию Коммунизма. Он просто воедино собрал всю информацию и
и по пунктам описал.А информация витала в воздухе ещё с
0030 года. С того самого года , когда начал проповедовать
Христос. Царство Небесное - не есть ли коммунистическое государство.Или взять Нагорную проповедь: разве 10 заповедей противоречат идеям коммунизма. Отсюда и вытекает ,что "все люди братья". Не в прямом ,конечно ,смысле. Вот тогда-то и была обозначена точка отсчета. Однако некоторым хотелось или хочется - быстрей бы уж Царство-то. И пришел Ленин и сказал - зачем ждать , а вдруг мы сами можем построить Рай на Земле. И пошло и поехало! Одни сказали -хотим : другие - а мы уже в Раю живем.И начали " хотимчики" бить " живунчиков". А ведь победили! Но зализали " живунчики" свои раны и напали на "хотимчиков " (1991г) . И тоже победили! И стало одно племя "жихотчики" . Живут и хотят. Одна беда - не понимают для чего живут и что хотят.

Вот тогда , когда один народ стал сам себя поедать и разделился на две части , а наблюдавшие со стороны испугались, как-бы и уних ничего не произошло стал кидать камни. И до-сих пор кидает. Вот именно тот момент и можно назвать точкой отсчета. Но уже второй и очень сильно материальной, ибо первая - духовная.

Иногда думаю : не появится ли третья : в воздухе пахнет ураном. (???????)

Добавлено через 44 минуты
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Покажите, где именно в Писании сказано, что все люди - братья?
Извиняюсь , что встреваю.
Mess, наверное имел ввиду , что все родственники.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 28.08.2008 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх