Mess.
Я уже писал , что Ленина ,как человека , не знаю. Он жил в своё время , мы живём в своё.То , что он издавал указы по истреблению народа - сильно сомневаюсь. Иначе получается - всех убью один останусь.
Есть иногда тоже что-то надо. И даже то , что сейчас пропагандирует та же партия , только название у ней сменилось , а люди теже.
А теперь о понимании: всё прекрасно я понимаю - и себя и Вас. И поверьте, нет никакого желания подсчитывать труппы. Согласен - были жертвы , я имею ввиду именно жертвы, а не тех фанатов как с одной стороны так и с другой. Одни показали себя извергами - другие от них не отставали. "
" На белый террор , мы ответим красным террором" - помните?
И опять же : Ленин у власти был не так уж и долго . И то , что сосед стучал на соседа- Ленин к этому никакого отношения не имеет . Это уже заслуга Сталина. Репрессии , расстрелы , коллективизация и прочее - Сталин и не кто другой.
Вы можете сказать - Сталин ученик Ленина , он проводил политику своего учителя. Да нет же, яблоко от яблони далеко упало. Мало того что упало -покатилось не по той дороге. Ленин не хотел даже , что-бы Сталин стал главой государства. (есть документы , подтверждающие это). И теперь опираясь на то , что натворил " грузин" ( не чувствуете аналогии с последними событиями) охаивается не только идея , но и все ,кто построил наше государство. В том числе и я и Вы.