Зачем смотреть на великих и известных людей, достаточно посмотреть на нас самих и позабавиться над нашими странностями связанными с суевериями и всяческими приметами.
И кто скажет - что он не поддаётся суевериям, врёт безбожно.
Допустим я ни во что не верю, но на всякий случай смотрюсь в зеркало, когда приходиться внезапно вернуться домой, когда падает вилка или нож, всегда стучу три раза по дереву упавшим предметом - не верю но стучу. И радуюсь когда чешется левая ладошка, типа к деньгам.
Правда, когда переходит дорогу чёрная кошка, я наоборот бегу прямо в злачное место чтоб проверить - а что будет.
Про других вообще целый день расказывать можно. Один мой знакомый -серьёзный, в преклонных годах человек любит давить пауков, считая что за каждого паука 10 грехов списывается.
Тут другая моя странность проявляется - я наоборот, пауков люблю как насекомых и всегда, когда подворачивается подходящий случай, подкармливаю их то мушкой то комариком. Жаль тараканов уже лет 10 нет, а ведь в своё время столько их паукам скормил - пауки у меня были сытые да пригожие.