Тема: MozBackup
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2006, 18:06      #1
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Vadim
Хорошо MozBackup

Резервное копирование настроек Firefox

Пользовательской симпатии и популярности продуктам сообщества Mozilla Foundation не занимать. Об этом свидетельствуют многомиллионные загрузки дистрибутивов с официального сайта разработчиков, разбавленные обилием всевозможных программных примочек и расширений для этих приложений.

Рассматриваемая в сегодняшнем выпуске "RTFM" утилита MozBackup представляет собой комплексное решение для резервного копирования настроек браузера Firefox, почтового клиента Thunderbird, а также ряда других продуктов (SeaMonkey, Mozilla Suite и Netscape). Помимо общих настроек, программа позволяет бэкапить почтовую корреспонденцию, адресную книгу, куки, закладки, пользовательские стили, сертификаты, хранящиеся в кэше файлы, сохраненные формы, пароли и даже проинсталлированные ранее плагины. Последняя опция, правда, не всеядна и ограничивается резервированием только наиболее известных расширений, таких как Bookmarks Synchronizer, Colorzilla, Greasemonkey, Web Developer и др. С подробным листингом воспринимаемых утилитой плагинов можно всегда ознакомиться на сайте Павла Цврчека, автора MozBackup.

Помимо резервирования, программа позволяет выполнять обратную операцию восстановления пользовательского профиля Mozilla из файла с сохраненными параметрами, что делает ее поистине незаменимой в случае вынужденных переустановок или переносов браузера Firefox на другой компьютер.


Практическое взаимодействие с утилитой строится на выполнении последовательных шагов, на каждом их которых выбираются необходимые опции. При желании генерируемый backup-файл можно защитить паролем, чтобы уберечь его от посягательств со стороны других пользователей.

Напоследок напомним, что MozBackup распространяется на безвозмездной основе, занимает всего 600 килобайтов в архиве, работает в любой версии Windows ("девяносто пятая" не в счет) и поддерживает массу языков интерфейса. Для русификации достаточно взять с веб-страницы разработчика из раздела Translations архив russian.zip, извлечь из него единственный файл default.lng и поместить его в рабочую директорию с программой, подтвердив замену.

Автор: Андрей Крупин
http://www.computerra.ru/


Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось a2z; 08.01.2011 в 20:02.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
axels (28.03.2007), Frosty (15.10.2006), LiO (28.03.2007), MorgaN (09.03.2009)