Тема: eXplosive cup VI
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2008, 14:53      #5
kenzo
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию EXPLOSIVE CUP IV - Превью by Peng0

Продолжая тему, предлогаю вашему вниманию давольно интересное, на мой взгляд, превью, от не безизвестного в КоД комьюнити человека, Peng0.

exp.JPG

Вслед за успешно проведенным CoD-турниром в рамках серии ASUS, количество чемпионатов, как лан, так и онлайн формата, продолжает расти в n-ой прогрессии. Уже в эту субботу стартует eXplosive Cup IV, организаторами которого являются порталы explosive.su и callofduty.ru при поддержке ESL. Среди 64 зарегистрированных команд значатся многие лидеры CoD-движения в СНГ, которые далеко не прочь разделать куш в 30 тысяч рублей. Европейская система проведения, обилие фаворитов и огромное количество “темных лошадок” обязывают любого любителя киберспорта прожить с нами этот долгий, но интересный путь…
  • В мап-листе всего 5 карт (citystreets, crash, crossfire, strike, backlot), т.е. всеми “любимый” vacant вычеркнут
  • В качестве мода используется Promod 3 Final
  • Формат матча – 2 карты, mr10
  • Первая карта в сетке винеров – назначена заранее организаторами, вторая определяется вычеркиванием из оставшихся (2 кнайф-раунда: за право черкать первым и за сторону на первой карте)
  • Смена сторон между картами attack-defence-defence-attack
  • Обе карты в сетке лузеров выбираются командами (домашние карты)
  • Сетка турнира – Full Double Elimination

Рассмотреть шансы всех претендентов на победу – затея безрассудная. Остановлюсь, пожалуй, на явных фаворитах, коих в десятки раз меньше.

Ситуация в элите отечественного CoD’а настолько запутанна, что редакторы желтой прессы уже не раз пытались написать остросюжетную статью о нас, но к сожалению ДОМ-2 все еще популярнее, правда на сколько его хватит – известно лишь великолепной Ксении…

Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к фаворитам, волей-неволей приходится опираться на результаты последнего крупного турнира, коим является ASUS Summer 2008. Именно от этого события и будем писать наши мемуары:

Группа “Ставим на них все деньги” или “All-in, господа”

im.JPG

i’m (Россия) – две буквы латинского алфавита с закорючкой между собой – вот что видит сторонний наблюдатель в протоколе и сетке турнира. Что вижу я? А я скажу вам, честно скажу… после победы на ASUS Summer 2008, уже не раз названном в данном тексте, именно дети капитана Маста способны убить всех и вся на своем пути – вот мои слова. Слишком долго i’m жили без победы в CoD4, чтобы, наконец, добравшись до заветного пьедестала, уступить его кому-либо. Ребята вроде как не сильно забили, а значит, держат себя в форме, что уже должно как-то напрячь всех “поклонников” Гарика и co.

Team Empire (Россия) – самый гордый тэг России сделал великолепный comeback на Асусе, вызвав волну удивления у особо рьяных “поклонников” команды. Молодой состав, уже блиставший в свое время на одном из турниров серии BeFirst выстрелил вновь. Ребята полны желания оставаться сильными и не теряли мотивацию после лана. Всего одна замена в составе (к сожалению, АССА вынужден уйти отдавать долг родине) – приход “старого гвардейца” Parks’а только укрепил голодный до победы настрой клана. Клан активно готовится к турниру и желает взять реванш, а заодно подарить-таки своему скромному менеджеру заветную победу…

Squad CF (Россия) – долгожитель и вершитель истории Call Of Duty не только в СНГ, но и в Европе не подает, к счастью, признаков старости. Молодая кровь с вековым опытом игры – вот рецепт успеха от GreyMaster’а. Победа на CMS #5 слегка воодушевила фанов команды, ведь 4-ое место на Асусе вызвало, как минимум, недоумение. Combat Folk в порядке и готов наверстать упущенные победы в новом сезоне. Было бы неплохо, если бы особо горячие головы в этом клане бросили свои силы не на расфуфыренность (мое любимое слово) в ирке, а поддержку более опытных мейтов. Но это я так, к слову…

eXplosive (Украина) – лидер среди Украинских команд, рано покинувший ASUS Summer 2008, более чем уверен, горит желанием мстить/крушить/рвать на фантики/погладить наждачкой (нужное подчеркнуть) большую часть своих соперников. Эти ребята уже не раз показывали свой скилл в онлайне, да и лан выступления не самые блеклые. Просто есть, вероятно, полоса невезения, которая вполне может прерваться на ближайшем eXplosive Cup IV. Стоит отметить, что по непроверенным слухам, легенда российского CoD’а – Nrgaa таки будет играть за украинскую команду. Интернациональные составы нынче в моде (нервно так вспоминается Virtus.Pro)…

Группа “Мы вам еще покажем” или “Raise, джентльмены”

Детально расписывать коллективы, способные удивить – занятие столь же бесполезное, а время, особенно мое – деньги. Дабы не отсрочивать момент просмотра очередной серии моего любимого Доктора Хауса, перечислю коллективы, которые, при должном уровне подхода, должны дать бой фаворитам:

SnG.by (Беларусия) – не самое плохое выступление на московском асусе вкупе с хорошим подготовительным этапом могут преподнести не один сюрприз от этих боевых ребят.

ES-Gaming (Россия) – вы думаете хороший спонсор и известные игроки делают эту команду узнаваемой? Гыгы… Michael ftw!

Maybe? (Россия) – я понятия не имею кто это, но играют здорово…

iNeXile (Россия) – олдскулл тэг и старички CoD’а всегда в почете.

Advance Team (Россия) - весьма и весьма сильный клан, который я бы занес в первую группу, если бы там не закончилось место. Фавориты на ТОП-4, я думаю…

Exizarm (Россия) – я так понял – это бывшие SAR’ы с кем-то еще… в любом случае на CMS играли здорово…

Equal Five (Россия) – те еще геймеры… убьют и не заметят. 100% сыграют достойно!

Группа “Мы тоже поиграть хотим” или “Call, друзья”

В эту группу можно отнести все остальные коллективы, по моему скромному мнению, большую часть из которых я даже не знаю. Очень сильно надеюсь, что eXplosive Cup IV станет шансом для этих кланов проявить себя.

Первые баталии начнутся уже в субботу, а значит мы уже на старте… GL&HF участникам, приятной работы оргам, а нам… а нам, пожалуй, хлеба (бигмак сойдет) и зрелищь!

Оригинал можно найти тут.
Ваня (05.09.2008)