У нас была похожая ситуация, как и у
dpsnik'а, только с КЕЕм. Ждали, ждали мы товар с ремонта, а когда ждать стало лень, решили "наехать" через этот самый Отдел, даже где-то были образцы претензий, которые надо оформлять и принести в магаз. Да вот только до серьезного дело так и не дошло к счастью. Когда я уже бог знает в который раз пришел в Кей, имея в загашнике сие бумаги, они как почувствовали и деньгу вернули. А такой талмуд накатал...

Вообще, Кей в подобного плана делах, самый мутный, что ли. Иногда меняют без вопросов технику с явными нарушениями эксплуатации по гарантии (знаю случаи), а порой реальный гарантийный товар отправляют чути ли аж не на полгода на диагностику, типа проверить, а по гарантии ли он пойдет (так же сталкивался).
И еще, совет всем: когда будете оформлять гарнтийный ремонт любого товара в любом магазине, требуйте письменного согласования сроков ремонта, которые не могут превышать 45 суток ни при каких условиях. Тем самым вы будете юридически защищены. В противном случае, претензии и пени за просрочненный срок ремонта могу быть просто игнорированны магазином.