Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 19:44      #22
Papa Izya
Местный

Гитлера каждый обидеть может
Цитата:

С первых кадров искушенный зритель окунается в пошлость и не хитро сплетенный сюжет. Некий отечественный шпион, работающий в Гестапо под именем Шуренберг проводит дни на заседаниях рейха, а ночи на дискотеках фашистской знати. На экране то и дело мелькают звезды отечественного телевидения, как в банальных эпизодических, так и довольно-таки неинтересных второстепенных ролях. По ходу повествования тут и там вставлены не очень (а чаще очень не) смешные шутки, которые доводены до абсурда излишней наигранностью. Разумеется, в середине фильма появляется спутница главного героя.

Разумеется, это должна была быть либо Чехова, либо Семенович, но, так как Чехова уже снялась в роли телеведущей шпионского канала, Осечкину (настоящая фамилия Шуренберга) досталась вторая муза. Вместе они проходят через всевозможные трудности, не забывая несмешно шутить и жестикулировать, а также попадать в неинтересные ситуации.

Говорят, за музыку к картине отвечал Тимати. Что ж, совершенно не к месту вставленные композиции еще больше увеличивают наигранность всей "картины". Невольно задумываешься о наличии у авторов малого бюджета (видимо, большая часть была потрачена на гонорары звездам), так как ни спецэффекты, ни интерьеры особой проработкой не задеты. Кто-то скажет, что это и не нужно фильму такого рода, и я с этим согласен, однако конкретно этому фильму не помешало бы хоть что-нибудь положительное. Кстати, к вопросу о положительных эмоциях - уже на первых десяти минутах чувствуешь себя не в своей тарелке. Возникает желание закрыться с головой и не видеть этого ужаса. На протяжении сеанса неоднократно ловишь себя на совершенно посторонних мыслях или ковырянии дырки в кармане.

Звезд в фильме действительно много. Немногословная Ева Браун (Собчак) зрителям понравилась. Видимо, немногословностью. Чехова и Семенович, на мой взгляд излишни, так как являются своего рода синонимами в отечественном шоу-бизнесе. Странно, что к ним не добавили еще и Ирен Феррари. Что касается звезд Комеди Клаба (Галустян), Городка (Олеников и Стоянов) и Аншлага (Гальцев) - они, вероятно, были призваны компенсировать недостаток юмора, так как сами по себе шутки не только пошлые или глупые, но и неоправданно долгие. Сцены, не заслуживающие никакого внимания, могут длиться до нескольких минут. Несколько "тонко" вставленных шуток может и будут оценены любителями, но общая картина весьма печальна. Давно уже неоригинальный ход - разговор исторических персонажей в современном молодежном стиле, и соответсвуещее поведение от раза к разу все более утомляют.

Еще несколько месяцев назад я был в ужасе от "Самого Лучшего Фильма". Сейчас я готов целовать белые тапочки Харламова, лишь бы они вытеснили потенциальный "Гитлер Капут - 2" своим возможным "Самый Лучший Фильм - 2". Что касается картины, которую я тут рассматривал - советую всем на нее сходить. Хотя бы для того, чтобы увидеть, как не надо снимать кино.

http://dosug.ptz.ru/art/view/id/711/
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Dagger (21.09.2008), Freeque (24.09.2008), Ibragim (21.09.2008), Romjek (21.09.2008), Sergy (21.09.2008), Serp (22.09.2008), Slava (04.10.2008)