Абсолютно ВСЕ желающие могут принять участие. Надо только об этом прямо заявить
На счет минусов... Собственно, я пока могу с точностью охарактеризовать только три проблемы:
1- отсутсвие вразумительной связи между участниками;
2- малое количество участников;
3- лаги.
Казалось бы в чем собственно проблема...? Но по всем пунктам есть свои ньюансы и панацеи от этих проблем нет и не будет...
По сему у меня всего одно замечание и, скорее всего, оно относится к разряду придирок - во время чампа в комнате, где проходит соревнование, в чате должна быть гробовая тишина. Никаких комментов типа "rbI, ne zametil stenku i vletel v stolb". А т.к. людей в комнате больше чем обычно, начинается сущий кошмар, в котором разобрать что-то действительно важное становится затруднительно... Было бы на много проще организовать процесс, если бы участники могли сразу же обратить внимание на важное сообщение от судей.
Кроме того, необходимость того, чтобы в одной гонке присутсвовали оба судьи кажется мне несколько преувеличенной... Если бы каждый судья взял на себя судейство самостоятельно, разделив обязанности поровну, то сам процесс всего мероприятия можно ускорить, соответственно, в два раза.
В общем, все хорошо, только мелкие ньюансы. Скоро начнем официальный набор участников. Тренируйтесь