Буквально на днях у меня возник вопрос: насколько для человека важно мнение окружающих? Все мы живем в обществе, так сказать не в лесу, по полгода не видя людей, и наверняка хотя бы раз к вам проявляли антипатию. А может и ни разу, если вы на самом деле милый и приятный человек (или пытаетесь выглядеть таким в глазах других). С другой стороны: по себе знаю, сказанные знакомой девушкой (парнем, нужное подчеркнуть) слова «ты такой хороший» могут буквально воодушевить на подвиги и вознести настроение в небеса.

Для кого-то одобрение других может быть гарантом того, что ты поступил или сделал что-то правильно, а кто-то пропустит мимо ушей. Я могу примеров много приводить, но не в этом интерес, а в том, что вы об этом думаете? (каламбура избежать не удалось

)
От себя скажу, что я человек настроения и временами мне просто необходимо одобрение другого человека, даже сам невольно навязываюсь на это. Негативное мнение может мне изрядно попортить настроение, однако, обладая некоей сумасбродностью, частенько действую наперекор обществу, не думая о его мнении, даже если оно наверняка будет негативным.
А… совсем забыл.. почему же у мя возник такой вопрос?... Достаточно давно в инете вошли в моду откровенно едкие замечания о каком-нибудь контенте. Какие только не пишут этюды на Трубе, you-tube и иже с ними. Свобода слова – это, конечно, замечательно, только почему-то 85-95% таких сообщений пишутся из-под гостя. Чудеса просто.

Видимо горе-писатели, несмотря на всю свою отвагу и порывы к творчеству, банально боятся подписаться под каждым сказанным словом. Но это на самом деле разговор не конкретно об этом, а вообще об отношении к чужому мнению. Буду рад услышать мнения форумчан по этому вопросу (ну вот опять

).