Модератор
|
Однако ж, самокритично Гордон про себя.
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Юрий, Москва
Александр, считаете ли Вы, что персонаж "Гордонкихот", отважно сражающийся с "чудовищами" нашей действительности, может сам со временем превратиться в такое же "чудовище"? Ведь борясь со злом, он, так или иначе, привлекает внимание зрителей к лжеисторикам, лжеписателям, лжебизнесменам и лжельвицам, питающимся этим вниманием и становящимся оттого сильнее. Не лучше ли вообще игнорировать "чудовищ"? Понимаю, программа, построенная на обличении и конфликте, имеет больший рейтинг. Но если благородный и принципиальный "Гордонкихот" вышел на тропу войны, может, он попробует биться до конца и не позволит загнать себя в "чудовищную" ловушку? Очень надеюсь, что в передаче найдется место и мирным периодам, когда будут приглашены достойные люди, заслугами и поступками которых можно гордиться и восхищаться. Спасибо.
Александр Гордон
Не дождетесь! Не потому что их нет, а потому что есть жанр, рабом которого в данном случае я являюсь. Что же до героев программы, то это люди и без того известные всем. И не думаю, что разговор в таком тоне создаст им какой-то дополнительный пиар и как следствие добавочную стоимость. А теперь о главном. Мне очень жаль, что человек, задающий такой умный вопрос, не понял основного. Не с ними я борюсь в этой передаче, а только и исключительно с собой. Потому что в себе я нахожу и поверхностное шутовство Задорнова, и позу нарцисса Ксении Собчак, и неудовлетворенные амбиции Минаева, и спящую совесть Мавроди, так что героем и антигероем этой программы являюсь я сам. И полагаю, что если эта программа подойдет к своему концу – а это неизбежно случится – то я использую чудеса современной технологии и вызову на поединок самого себя. Ужасно не то, что они такие, для меня ужасно, что я не лучше.
|
 |
|
 |
 |
 |
Вырезанный материал.
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Павел, г. Новокузнецк
Здравствуйте, Александр! На самом ли деле Вы думаете, что победу в битве с Ксенией Собчак одержали гламур и тусовка? Мне кажется, что Ксения кое-что для себя вынесла из программы. Причeм, это "кое-что" в скоро времени материализуется.
Александр Гордон
Очень хотелось бы на это надеяться. А также и на то, что некоторая часть аудитории умеет разглядеть за словами и поведением подтексты и контексты. Мне показалось, что баланс в этой передаче не в пользу и не за Ксению Собчак. Мне кажется, что она может потерять некоторых сторонников после этой передачи ровно с той же вероятностью, как и приобрести новых друзей. Еще жаль, что неизбежно в момент монтажа уходят важные вещи. И обещаю впредь внимательнее отсматривать приготовленный для эфира материал. И хотя я сам не принимаю участия в создании конечного продукта при монтаже, мне было очень жаль видеть, как из этой программы ушел, например эпизод, где ваш покорный слуга спросил у Ксении, зачем она мучает себя вот уже который год общением с этими одноклеточными, имея в виду обитателей "Дома-2", и Ксения стала снова говорить про деньги, и тогда поэт из Костромы Дима Тишинков не выдержав, закричал из зала: "Ксюха, не сдавай своих!" Мне в этот момент показалось, что она своих сдать готова.
|
 |
|
 |
 |
 |
Последний раз редактировалось Agent 007; 08.10.2008 в 20:32.
|