Тема: Семья
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 20:12      #21
TillerPilot
Местный

Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
non-nun, просто человек рассматривал понятие семья только в качестве создания новой семьи им самим, а я ему напомнил что у него (скорее всего) уже есть семья) Конечно таких людей много, и что самое печальное многие осиротели при живых родителях -конечно им стоит задуматься о семье, но этим людям будет тяжелее.
Мне кажется, что при инициировании подобных обсуждений на форуме надо первоначально договариваться о терминах и понятиях, чтобы не возникало споров и непониманий на основании только того, что каждый понимает под тем или понятием свое.

Начнем с того, что юридически брак - это союз (договор) двух лиц не состоящих в кровном родстве на предмет создания семьи. Т. е. муж и жена - уже семья. Их несовершеннолетние дети (если есть) - члены семьи, их взрослые дети и внуки, если проживают вместе и ведут совместное хозяйство тоже члены этой семьи.

Т. е. семья может быть однопоколенной, двухпоколенной, трехпоколенной и.т.д.

Это было достаточно строго в прошлые века, когда ответственность за хозяйство и налоги лежала на главе.

Сей сейчас эти понятия перешли более на бытовой и ментальный уровень и мы можем не проживать вместе, например с родителями, и считать их членами семьи.

Проблемы брака и семьи в правовом аспекте это один круг.

А моральная сторона, примеры из жизни, как модно нынче говорить, кэжуал - это другой.

И то и то представляет интерес для обсуждения, но не будем путать одно с другим.
non-nun (09.10.2008)