Доказать

Вы меня удивляете. У меня даже версии нет что это, для чего и зачем.
Мои причины довольно объемны, я опускаю их, выскажи их вам коротко, Вы потребуете новых объяснений, потом на новые объяснения Вы потребуете новых и т.д. Во первых мне лень, во вторых, далеко не все тут объяснимо, в третьих ответы Вы должны искать сами, или хотя бы не Вы, а кому станет интересно. Цель моих вопросов - агитация, а не аргументированные ответы. В четвертых моно самим мозгами раскинуть и подумать.
Вот версия - расхищения... В Египте все пирамиды были разграблены - но их почему то никто не ломал. Расхищают ценности - а не камни... Представьте себе бедуина бегущего по пустыне с камнем под 50тонн. Ну смешно же...
Про время - известная пословица - "человек боится времени, а время боится пирамид". Такое сооружение как пирамида - просто так само не развалится, это одно из самых устойчивых сооружений. Я бы мог вам аргументировано объяснить почему, но Вы ведь не инженер - а я инженер. Доверьтесь мне

И еще очевидный факт - пирамиды развалились далеко не все, значит разрушающее воздействие было точечным. И разрушенных пирамид много - значит разрушающее воздействие не просто брак одной пирамиды, и не результат одного точечного воздействия. То есть - разрушены пирамиды точечно, вот по каким критериям разрушены неизвестно. Почему развалили эти, а эти нет.
Papa Izya я бы понял, если бы не достроили 1 пирамиду, а тут их как минимум 3. Пирамида очень трудоемкое сооружение (если строить его людям вручную), чтобы строить сразу 3 одновременно. Строили по одной, и каждую не достраивали? Неубедительно...