Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 21:41      #5647
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

buka,
Цитата:
Признавать, что твоё мнение не единственно верное всегда очень трудно.
Спасибо за эту остроту, только она не соответствует дейтсвительности.
На самом деле мне просто хочется, чтобы оно было единственным верным... гыгы, шутка. Думайте что хотите, я не смогу вам доказать то, что тут меня в обратном просто и банально не убедили. А признавать поражение для меня как-то никогда труда не составляло.

TillerPilot,
Цитата:
Как там у Данте? - Благими намерениями вымощена дорога в Ад...
Кто же скажет, что это верно? Говорят ещё от добра добра не жди... или как-то так, но это уже проблемы не определения добра и зла, как мне кажется.

Chester, не волнуйтесь, я по жизни только и делаю, что задумываюсь. Вот я сейчас задумалась... бывает, хочешь человеку добра, отдавать много чего, просто так, из альтруизма... а ему это нафиг не надо... он от этого раздражается, его это парит... вроде как добра хочешь, а ему это зло... а хотя какое же это зло... просто проблема характера, человека тупо надо понять. Ведь непонимание, то ещё зло, на самом деле.
Цитата:
А если польза принесена из злых намерений - это не Добро и не Созидание? И вред, принесенный из добрых намерений, без злого умысла и эгоизма - не Зло и Разрушение? Уже не все так четко, да?
Я бы сказала так, первое - это Ирония Судьбы, второе - проблема глупости и не правильного оценивания ситуации (кривова-то наверно сказано). Нечёткости не вижу.
Оффтоп
Оффтоп Спасибо за определение, но я уже залезла в википедию и посмотрела, ещё до того поста, о чём вам намекнула. Ну неужели признание того факта, что Разум есть в нашем мире только у человека, а значит на нём висит ответственность, это антропоцентризм? Если говорить о мироздании, то я приверженец теории о том что наш Мир и Природа - это единая живая система, а человек часть этой системы, разумная часть.

Последний раз редактировалось Elwen; 14.10.2008 в 21:45.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх