Mess, лозунг у меня действительно замечательный, хотя страшного я в нем ничего не вижу, а вот слов вместо ... можно вообще не вставлять.
Mornis,
Легко. Итак, допускаем, что смерть Николая - неизбежна (потому как с этим более менее никто не спорит). К чему приводит то, что царскую семью оставляют в живых? К банальному расколу. Раскол и так произошел, но если бы на одной из его сторон стояла власть деюре, то вторая оказывалась бы в заведомо проигрышном положение, даже если на первом этапе у них сосредотачивалась большая власть. Или же если силы выравнивались, то опять же Россия матушка умывалась бы еще большей кровью. Т.о. Смерть Царской семьи просто уменьшала количество пролитой народом (населением России) крови в разы.
От себя лично - Иногда нужно пожертвовать малым, ради спасения большого. Это называется гамбит. В данном случае пожертвовали безвинными (хотя такими уж безвинными) Царской семьей. Слуги, вероятнее всего попали под раздачу. Не думаю, что высшее руководство отдавало приказ об обязательном уничтожении и их тоже. Ну и считаю, что в то время и в тех обстоятельствах, решение о Расстреле ЦС не самое плохое (если не сказать - самое верное).
А не было бы сейчас такой страны как Россия. Вы вероятно забыли, что помимо внутренних разборок, в то время были еще внешние. Так называемый перераздел Европы после 1-ой Мировой (которую, к слову, Россия проиграла). И разорвали бы Россию на маленькие кусочки (при таком-то мягко говоря "не решительном" царе)..
Не поверите, но его я просто забыл дописать в список тех царей, которым можно и нужно подражать. Именно за такую манархию я и выступаю.
И конституции, упомянутые Вами в посте выше, нашей стране совершенно не нужны.
Оффтоп
| Оффтоп |
Кстати, все то, о чем я высказываюсь, совсем не обязательно является истиной в последней инстанции. Все это, исключительно мое ИМХО. |