Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 14:33      #5667
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Last_king, скажите, вы историк? Или только логикой оперируете? Мне кажется, всё что вы сказали основывается на данных из школьных учебников истории, примерно так там всё и объяснено было. Да и само убийство Царя называлось "казнь". Но царя не просто казнили... его расстреляли (смерть всех была мучительна), жестоко, цинично расправились с телами, не похоронили по человечески. И потом некоторые участники спорили кто же первым пустил пулю в Царя. Моё ИМХО - это всё было сделано из ненависти к режиму, и некой мести, а не каких-то там целей во благо. В благо, как вы уже сами писали, сносили голову во франции и видимо прилюдно.
Цитата:
Не поверите, но его я просто забыл дописать в список тех царей, которым можно и нужно подражать. Именно за такую манархию я и выступаю.
Я бы посмотрела, что вы сказали бы, если бы сейчас был Сталинский режим, вашего отца объявили врагом народа по недоразумению, и вас же бы за его грехи и возненавидели. Только жертвы репрессий и могут понять, как на самом деле ужасен такой правитель.
Цитата:
А не было бы сейчас такой страны как Россия. Вы вероятно забыли, что помимо внутренних разборок, в то время были еще внешние. Так называемый перераздел Европы после 1-ой Мировой (которую, к слову, Россия проиграла). И разорвали бы Россию на маленькие кусочки (при таком-то мягко говоря "не решительном" царе)..
Можно подумать, гражданская война разрулили эту ситуацию. Интересно, каким образом? И правда, Царь "не решительный", он просто не обладал жестокостью и кровожадностью в той степени, в которой этими качествами обладали новые правители страны.

А ещё по поводу монархии... вот взяла цитатку отсюда:
Цитата:
"Чего же не хватает? Прежде всего, моральный уровень народа недотягивает до монархии. Народ должен быть достоин монархии. Современный российский народ её недостоин. Теперь народ большей частью представляет собой сборище безумцев, толпу взбесившихся существ. Скоро по своему уровню он не будет дотягивать даже до демократии, в которой живёт. Отсутствует также другая важная предпосылка монархии - высший класс. А он должен быть численно довольно значителен. Но людей, которых можно набрать в такой класс, думаю, окажется во всём народе, может быть, несколько десятков или немного больше. Этого мало. Поэтому положение народа безнадёжно. И монархия может возникнуть теперь разве что чудом божественным."

Последний раз редактировалось Elwen; 16.10.2008 в 14:45.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх