Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 09:10      #148
camarik
Местный

Firefox 4
Цитата:
Firefox 4 - первая альфа

Март 11th, 2008 by injun #576871

Да, можно скачать первую альфа-версию Firefox 4 — кодовое имя которому Minеfiеld, что на русском означает «минное поле».
рисунок 1
Что имели ввиду разработчики давая такое кодовое имя нет возможности узнать. Однако об некотором изменении визуального стиля браузера — однозначно. На мой вкус стиль стал лучше и легче:
рисунок 2
Переходя к особенностям, хочу сразу же отметить какую-то хитроумную систему безопасности браузера, которая почему-то при установке браузера изменила системые часы винды на 11 апреля 2003 года. И вот эта самая система не пускала к некоторым ресурсам Mozilla, выдавая такое сообщение:
рисунок 3
Потом я системные часы вернул к сегодняшней дате (11 марта 2008 года) и сообщение это пропало. Хотя может это и глюк моей системы или KIS. ХЗ. Проверьте.

Разумеется, никакие расширения не работают, но при установке Firefox 4 самостоятельно импортировал все сессии, закладки и историю посещений.

Кроме того, рендеринг страниц стал просто невероятно быстрым. Opera просто отдыхает.

Добавить страницу в закладки стало мега просто: для этого в адресной строке браузера появиласть звёздочка, кликнув по которой вы и добавите страницу в закладки.

Косяков рендеринга страниц не обнаружил — не чета IE 8. Кстати, если сравнить по удобству и функциональности, то новый IE8 просто курит в сторонке — Firefox на высоте.

Хоть это и первая пре-альфа версия, но Firefox 4 ни разу не упал за время пользования.

Скачать Firefox 4 альфа 1 pre (только английский язык) (6.12 Mb).
Источник:http://injun.ru/?p=469
Изображения
Тип файла: jpg fire.jpg (35.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg fire1.jpg (16.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: png fire2.png (8.3 Кб, 3 просмотров)
camarik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх