вообще в идеале глобализация насколько я это понимаю - очень хороший двигатель. к сожалению не знаком с текущими попытками ее воплощения. но говорить что вцелом глобализация - зло... это извините очень и очень странно =) ну да я в россии к такому привык =(
а вцелом о проблемах мне судить трудно, т.к. я очень несоциален и мало в курсе проблем общества. но может кому интересно как выглядит все это из моей канавы:
бедность - по сути уровень жизни со временем повышается (к нас в стране скорее всего будет заметно в будущем), так что не вижу это уберпроблемой.
терроризм - думаю урон не слишком велик.
войны - суть конечно зло, но думаю нормализуется...
СПИД - тоже не глобально... хорошо что можно обезопаситься более-менее.
наркотики - сама по себе не проблема в отличии от остальных вариантов (исключая как я сказал глобализацию) - проблема в следствиях. вполне себе инструмент.
плохая экология - совсем не знаком с фактами, поэтому вообще ничего не скажу, но если все достаточно плохо, как говорят некоторые, и не стараться это исправить - потом будет очень плохо. но по сути... это потом =) так что меня не сильно волнует. (можете начать кидаться камнями) =)
глобализация - как сказал выше. какие проблемы? это скорее средство от многих проблем. кончено все зависит от реализации. запороть и извратить можно все что угодно.
Добавлено через 1 минуту
в списке выбрал выбрал только другое.
Добавлено через 2 минуты
а вцелом соглашусь с текущими результатами, только экология выше, терроризм ниже.