Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2008, 23:27      #50
kstason
Местный

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
я слишком беден свободным временем, деньгами, эмоциями, чтобы помогать близким, как я мог бы.
Вот, вижу наконец то человека живущего в реальном мире. Лет через десять все спорщики тоже там окажутся. Заметьте более старшее поколение которое здесь присутствует в эту нелепую дискуссию не ввязываются.

Не знаю кто тут и какие действия считает помощью ближнему своему. По моему проблемы у людей бывают с деньгами и со здоровьем, бывают с законом. В последнем варианте моя помощь будет заключаться в том что я дам номер телефона моего талантливого друга юриста, который за определённую оплату даст полезную консультацию, выступит в суде и т. п. Помощью здесь будет являться то, что это будет дешевле чем обращаться к адвакатам. На вопрос, а где же моя выгода - я скажу что он так же ко мне людей отправляет с проблемами которые я решать умею.
В первом случае - когда проблемма с деньгами, если вы готовы дать кому нибудь денег безвоздмезно - я стою в сторонке и кручу пальцем у виска.
Можно дать в долг, но какая же это помощь - человеку ведь возвращать придётся. Я сторонник в таком случае - дать человеку эти деньги заработать - самое интересное наблюдается, что не все хотят их заработать, а ждут именно халявы - типа взять в долг и потом очень долго не отдавать, вдруг забудется.
А со здоровьем - проблемма часто в том, что либо кто то не хочет лечиться -тут надо заставить, или кто то горит желанием вылечить лишнего - надо суметь отговорить.
Сейчас наверняка - кто нибудь гневно напишет - ведь есть инвалиды, лежачие больные. Да есть, и если это родственники то это не помощь, а прямая обязанность и я ещё не разу не видел ни кого счастливого и радостного от заботы над такими больными. Чаще всего нанимают сиделку и платят ей деньги.

Вот такое у меня мировосприятие.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (03.11.2008), dar (05.11.2008)