Потому что у меня вся карта разведана

и там я не нашёл ничего интересного + после того, как я узнал, что в убежище меня больше не пустят мне это не очень понравилось. И что прикажешь делать?? Нет, конечно я сейчас буду заново проходить потому что Бетхезда обещала вроде до 250 концовок, или начну с одного из сохранений, потому что по радио вроде говорилось, что Амату украли. А она так быстро прошлась из-за того, что её делала Бетхезда, вот помню как долго я играл во второй Фоллаут, не только потому что там надо было дольше сюжет проходить, а потому что я в каждом городе останавливался, чтобы оглядеться и всё такое, то есть было стремление к чему-то новому, неизведанному, а тут...пффф ничего интересного кроме квартиры и одного из чертежей оружия я не нашёл. Тут намного меньше городов, чем в предыдущем Фоллауте. То есть во втором Фолле между городами были торговые отношения, подставы и т.д. И ты во всём этом участвовал.
Также было куча "доп. классов", они давались, за то что ты выполнил, что-нибудь, например, вот выиграл я всех борцов в Нью-Рино и стал лучшем боксёром и об этом говорилось в спец графе.