Бесплатно - это не всегда связано с деньгами, чтож не понятливые то все. Я говорил что живу не с родственниками и какова же моя причина идти для них в магазин, если кому то нравиться бегать по родственникам и разносить продукты - сочуствую. А когда я жил с родителями, думаю все посчитали что я собирался с них деньги брать, за поход в магазин - так вот не ходил я в магазин вообще, так же как мой папа не мыл посуду, а мама не выносила ведро с мусором все занимались тем чем положено. Если же мне надо было освободить квартиру на выходные для себя, я брал часть не своих обязанностей чтобы предки в пятницу вечером уехали на дачу до вечера воскресенья. Тем самым я расплачивался за свою определённую свободу действий.
Вообще странное непонимание, как будто с малыми детьми ни кто не общался - они в магазин то ходят чтоб на здачу чупачупс себе купить, а без этого придётся заставлять, нарушать психику ребёнка.
Альтруистов ни кто не обманывает, они обманывают сами себя - не буду разъяснять, это вопрос психологии и надолго затянется, скажу только что зачастую над ними смеются у них за спиной, именно те кому они оказывают свою безвоздмезную помощь. Вы оглянитесь повнимательнее, как только вы начинаете хорошо к кому то относиться, как тут же этот кто то начинает пользоваться вашим хорошим отношением.
Не знаю кому как, а в моём кругу общения считается что любая работа должна оплачиваться, дружба дружбой , а если работаешь то работаешь
Да вот когда на самом деле нужна серьёзная помощь, не в магазин сходить, днём с огнём никого не найдёшь, а когда сам справишься только и слышишь: а чё меня не попросил?